荒野求生(10)求生手册1
2017-01-24 14:51阅读: 字体大小:【】 【】 【
类别:783字,非主流,初一年级
雨林求生,要考的是智慧头脑和非凡的勇气才能生活在雨林中。
求生手册第一条:任何东西都有用的,无论是什么。究竟有什么用,要看你的想象力了。
第二条:大部分的昆虫都可以吃的,有些可以直接生吃,有些要烤过才能吃。
第三条:蛇类一般是能吃的,在荒野中蛇是最多的,蛇里面富含的蛋白质,能量多。蛇在求生中很有用处的,蛇皮可以当袋子储水用。蛇肉可以吃,蛇的肝脏可以钓鱼,总之蛇浑身都是宝。如果遇到蛇的话,如果瞄准不好,三寸的话,就打头部,然后用木棍按住它的头部,在抓住头部,这样一定要小心,然后用脚踩住尾部,再用刀具把头部割下来,如果没有的话,用力一拉,(脚一定要踩紧啦,不适合用于任何蛇,体积大的就不能用。)。头部呈三角形的一般都是毒蛇,在野外遇到蛇的话,不要盲目行动。还是要看清它是有毒还是没毒?然后才能打它。烤蛇的时候把蛇头割下,蛇头反而对身体不好。
第五条:不要被恐惧冲昏了头脑。真正的荒野中,吓死的人往往比饿死的人多,当你身处荒野的时候,心一定要静下来,不静下来是不行的!
第六条:要巧妙地用身边的工具,比如石头,树枝可以拼成sos。也可以用树枝当木棍。
第七条:在荒野求生中,要生一堆火。生一堆火,有很多用处。比如:驱赶虫子,供暖,照明,可以让附近的飞机看得到。常用的生火方法是钻木取火,拉式是钻木取火,聚光求火。
第八条:当自己身陷河流中,却不了解河流的走向和深度。我建议你带个长的木棍,和几片树叶,树叶放水里,你就可以知道河流的走向啦。你也可以用木棍探测一下,河流的深度。建议不能待在水里太久,不然很容易得烂脚病的。烂脚病可能会致死啊。
第九条:不要坐等着,有人来救你。你应该自己准备好。时时刻刻准备好,关键的情况,还要你会自救。