我的妈妈今年31岁,是一名教师。
妈妈长得可漂亮了!
妈妈长得不胖也不瘦,很爱臭美,每天对着镜子照来照去,如果脸上长了一颗痘痘就伤心,妈妈的眼睛很小,笑起来眯成一条线。妈妈的头发是红色的,一个月就要染一次,你瞧!我的妈妈很爱臭美吧?
妈妈是用心爱我的。
记得有一次,我发烧了,妈妈可着急了 连忙送我到省立医院,妈妈让医生量一下我的温度,医生说:“40度,这孩子发了高烧!”妈妈吓了一跳,对我说:“孩子,对不起,妈妈没有照顾好你。”“妈妈是我的错,每次你让我穿衣服,我都没穿。”我回答。妈妈听了这句话,眼泪从她的眼角悄悄的滑了下来……我的妈妈很爱我吧!
妈妈每一次都是用心教育我的。
记得有一次,我在擦窗户,一不小心把妈妈最心爱的花瓶打碎了,我心里想:哎呀,糟糕了,妈妈的花瓶碎了,我怎么办呢?对了,要不,我跑到房间看电视,骗妈妈我在看电视,玻璃是奶奶擦的,奶奶擦完玻璃爸爸带奶奶散步了!对,就这样。妈妈回来了,发现自己最心爱的花瓶碎了,说:“女儿,是不是你把我的花瓶打碎了?”我吞吞吐吐的说:“不,不, 不,是我,我刚刚在看电视。”“那玻璃谁擦的?”妈妈问。“是奶奶擦的”我回答。“孩子,做人要诚实,妈妈即使没有了花瓶,也要帮你找回一个买不到的东西——诚实。”我听了低下了头,说:“妈妈,对不起,是我打碎了花瓶。”“嗯,这事别再提了,你懂了就行。”妈妈说看来,妈妈教育我很用心。
罗曼罗兰说:母爱是一种巨大的火焰。我妈妈给我献出的火焰大吗?