人生中,我们都有许多难以忘怀的事情,也给我们留下了许多回忆。每一件事都有它存在的意义,每一件事都有它蕴含的奥秘。也许无意中发生的小事会给我们带来快乐,也许自以为微不足道的事情会让我们受益终生。
在一个风和日丽的下午,我们一家人去野炊,在人群混乱之中我和父母走散了,自己摸索着前行,发现自己已经到了一个人烟稀少的地方,失声痛哭起来,正当我哭着的时候,有一位老奶奶朝我走来,“小姑娘,你怎么哭了,和父母走散了吗?”老奶奶慈祥的说着。我点点头,之后又哭了起来。“别哭了,我送你回家好不好?你的父母应该也在焦急的找你。”“哦,好吧!”
我被这位老奶奶的热心肠感动了,我也不在哭了,反而微笑着,她牵着我的手,走在回家的路上,那苍老而又长满皱纹的手是那么的温暖,让人有安全感,很快,就到了家。爸妈也在那儿焦急的走来走去,我飞奔过去把他们抱住,这种感觉,就像久别重逢时,我们一家人眼里含着泪水,是多么的幸福啊!老奶奶看着我们也微笑着。
因此我也明白了亲情的难能可贵,和他人给予的帮助所带来的幸福感。那位老奶奶让我终生难忘,我也知道了亲情之间的那种不舍与彼此牵挂的信念。是她让我感觉到了被人帮助时的所沁出的爱。人间处处有真情,同事也拥有着爱。