今天我和妈妈要做一碗不仅有营养,而且又美味的豌豆鸡蛋汤。
开始准备食材啦,我一定要抓住良机,开始大显身手了!我先在奶锅里装满水,再把豌豆用清水冲一下并放在盘子里,在准备两个鸡蛋,食材就ok了!因为刚才是用水冲一下,所以没洗干净,这次我可要认真洗了!等把每颗豌豆都确保干净了才罢休。
我又在妈妈的指导下把豌豆放进装满水的奶锅里煮15分钟,我等呀等呀……心里想:唉!做饭也需要耐心,看来耐心在任何时候都很重要啊!终于好啦,我又放上了盐,再把煤气灶开到最小火便开始搅鸡蛋。搅好后,再把鸡蛋到在豌豆中,又放水煮了五分钟才好。我尝了尝自己在妈妈的指导下做的汤,心里特有成就感!妈妈也尝了尝汤,慈祥的脸上露出了满意的笑容。
通过学做豌豆鸡蛋汤,我明白了:事事都要耐心啊!而且虚心做,就没有难的事。