时间一点一点流逝,无情岁月给我们留下许多痕迹。回首当初,是该欣喜,感激,还是依旧对月怅然,触景生情。
忆过去 ,思如今。
一切都是那么地荒谬,那么地不真实。我想只因是事与愿违吧!那时的我们心想将来,将来定是美好,定是充满心中所盼之事的。但这必然是不能的!想要得到将来,必要懂得成长。
成长自然是要经历岁月的,经历残酷的岁月?
常言道:“时间不等人,”是啊,多么无情,多么残酷的岁月啊!总让我们在失去后才懂得珍惜。可能今天的我们想着明天吧!明天的我们又想着明天吧!夸张地来说简直是一天又一天,就这样一直周而复始。可在那段流逝的岁月里,是我们挥霍了时间,我们才是真正的无情!可我们还是将这些遗憾全都归错给了岁月。但我们可曾想过,岁月为何要等待我们?大千世界,万物都如此以为,何来“后悔”一词,平淡的世间是否又太过于枯燥,乏味?
丰富多彩才是属于世间的词,经历过了世间的喜怒哀乐,酸甜苦辣,才会明了生活之定义。然而,又有人会感慨:一生都忙于工作,时光的飞快流逝,使我们疏忽了人世间最基本的情感--亲情。在拼搏中可能总想着成功时再来报答老人,可成功后发现,没机会了!岁月啊岁月,你为何又是如此地残酷,无情?但我们又可曾想过,日常生活中的点点滴滴,又何尝不是感恩呢?一句问候的话语,一个关切的眼神,都能将对彼此的爱传递到心灵最深处,那足以成为一个永恒的记忆!感恩的岁月如此之多,不能把握,错,竟也在岁月。
然而,它也只能默默承受,即使还得遭到世人的抱怨和怪罪,它也还是在委屈流逝中教以我们人之常情,事之常理。可能有朝一日,我们还是会感到后悔亦或者是抱怨,但不知,对象是否已变。
感谢岁月吧!现如今想想,将来的我们回首当初,是依旧让岁月感到无奈,无助,还是感慨--岁月成就了今天的我!