当青春已成往事作文550字
或许有一天,我们早已脱离青春的怀抱,仰望星空慢慢变老……当青春已成往事,你是否发现眼角残留的泪水早已滑进了时光漩涡?
青春,一个美好而又伤感的代名词。每当想起它时,心中就如同吹过一阵微风舒适,连思绪都会莫名地柔软起来。
没有经历过青春的孩童,对它充满了好奇与向往;正值青春年少的我们,会珍惜现在的每分每秒;而那些刚刚放手青春的年轻人,可能后悔曾经一个微不足道的小事;抑或是丢失青春的老人,几乎都有无法释怀的过去。
"青春是一本太仓促的书。"席慕蓉说。我们最珍贵的回忆,会留在青春的每一个角落,与时光一起,见证后来人的成长。
它能给予我们的,是在一颗怀有梦想的心并为之坚持的情况下,有充足的时间和旺盛的精力。即使拿全部的青春做赌注,也未必能达到自己想要的结果,但至少未来的我们不会后悔。所以,我们在青春路上的那些大风大浪,无非就是自己认为没有办法完成的困难。峰回路转时,定然会柳暗花明。
可是,当青春悄悄地从指间溜走时,我们会欢喜还是难过,留恋还是忧伤?未来的不管确定的概率是多少,但还没到达百分之百。只有把握好青春,以后才不会留有遗憾,不是吗?
青春,承载了太多的喜怒哀乐,连后来想起某段青春泛起了泪光。轻轻地我们相聚一起,无限欢声和笑语;轻轻地我们即将分离,不留遗憾的回忆。
记住,青春是一张过期不候的车票,青春是一片稍纵即逝便不回头的云朵。当青春已成往事,过眼云烟,我们早就不是那青涩懵懂的少年,你是否察觉肩上不可推卸的重任早已悄悄地来临了呢?