妈妈,秋天又来了,来的这么早,又那么晚。秋,你来的这么早,做什么?秋,你来的这么晚,做什么?你早到我没有一点准备。你又晚到我以为你不会来了。我是多么想不去见你,可你还是来了。
“妈妈”当稚嫩的声音传来,我闭上了眼睛,坐在了长椅上细细聆听着他们的对话。思绪将我领到了一段遥远的记忆中。我像是一个人,迷路在起雾的森林之中,提着灯笼照着路,却找不到下脚的地方。我也像是在沙漠之中迷了路,身体已经到达极限,想要寻求帮助,却无能为力。
妈妈,“你在做什么?”我问。妈妈回答“我在看秋天。”“妈妈,我为什么看不到?”
她说“等你长大了,你就看到了”“哦”我懵懂的会回答着。看向窗外。
可是,妈妈,为什么啊,我还没长大,就早已看到了这悲伤的秋呢?
我睁开双眼,看着这秋,无声的笑了。我的脑中忽然一片清明,仿佛是森林里的雾散了,我借着秋的月光回了家。又仿佛是我在沙漠之中得到了救援,坐着飞机,送经医院,得到重生。
秋叶悲寂的落下,发出“咔”的一声,便没了声。一阵秋风吹过,树发出哗哗的声音,更多的树叶掉下来,砸起了阵阵悲伤的余波。月出来了,云出来了,星星出来了。月亮和星星照亮了路。云给它门披上薄纱。大树哗哗,树叶喳喳,风给树叶伴舞,树叶踏着风的舞步落下。我也该归根了。
秋啊秋,你这么美,但是为什么我不喜欢,也许是因为你太悲伤了吧。你承载着我的回忆,见到你就像见到她,你们一样,一样悲伤,一样多情。