清晨的第一缕阳光缓缓地洒满了我的脸,让我感受到了一丝温暖和一种亲切的好感。
我睁开刚刚睡醒的双眼,站在太阳面前。抬起头深呼吸着清晨的第一缕空气,细细地品味着大自然的壮丽景观,放飞自己的心灵。
朝霞出来时,原本一片蔚蓝的天空,渐渐地天空中的一角变成了红色,仿佛天空中拉上了一个大大的红色窗帘,越来越红。我惊奇的看着这一幕,感叹着这大千世界的伟大。太阳犹如一个大大的火球挂在这无边无际的天空中,不一会整个太阳便露出来了,把这无边无际的天空染成了温馨的红色。它是那么大,那么圆,那么美丽,那么可爱。我再也忍不住了,便情不自禁地大叫着:“快看,快来看啊,这是多么美丽的朝霞啊!”
时间一分一秒的过去了,太阳公公还在徐徐上升,人们赞叹着它的美,享受着它带给人们的温暖与温馨还有那大写的幸福。它的升起,使人们急躁的心情变得平静,变得如此欢畅快乐,渐渐的这美丽的朝霞变了颜色,它开始变得刺眼,没有了它刚才那般唯美、温和、自然。它变得更加绚丽多彩。看着他的变化,我收回了自己的目光与刚才的心情,使自己更加明白和更加确信了朝霞的美才是自己内心所喜欢的!
我欣赏着这美丽的风景时,心里突然想起小学的语文老师总对我们说的一句话:“你们就好像这早上八九点钟的太阳,有着生气,希望都寄托在了你们的身上,同样你们每一个人都是祖国未来的希望!”我觉得这句话说的有道理,我们就像这早上八九点钟的太阳,给人希望,带给人无限的美好。是啊!清晨的阳光是暖暖的,芳香四溢,沁人心脾。午后的阳光是炽热奔放、火辣的;下午的阳光如温柔和蔼可亲的妈妈,是那么温馨宜人!所以就让我们静下心放空自己,细细的体会这种种的阳光,感受他们的温柔、美好和自然吧!
是啊!其实这就像人的一生,总要经受的起这样的大起大落,只有静下心来,努力的去倾听自己内心的声音与想法,我们才能过得更好!我们只要充满勇气努力地去克服,努力地做成完美的,虽然它不是最好的,但这是我们自己努力克服困难的见证。所以我们要相信阳光总在风雨后,不管我们接下来要面对怎样的困难,只要我们坚持努力就一定会成功!
朝霞有着多姿多彩的色彩,同样它也拥有着独特的味道!