什么是英雄?有人说英雄是为人民鞠躬尽瘁,为国家的富强而战斗。是一轮皎洁的明月,在空中悬挂着。它永远在我们最黑暗的时候照亮一切;英雄是一把利剑,永远插在敌人内部深处,保护众人安全;英雄是冬日的苍松,无论在什么情况下,依旧坚贞不屈、不畏艰险。
在我们的生活中,有许多英雄事迹及人物。如爱国爱民的毛泽东、英勇善战的红军战士、宁死不屈的狼牙山五壮士、邓小平、周恩来、鲁迅。如今他们虽已逝去,但他们的精神永远驻扎在我们的心里。走英雄道路,记英雄事迹,发扬英雄精神,是我们的宣言。逝去的爱国英雄们未完成的心愿将由我们完成,富强祖国。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”红军叔叔们坚贞不屈,不畏艰险的精神可在泸定桥上,刻在他们走过的路上,刻在每个人的心里。红军叔叔们穿过无垠的大草原,踏过泸定桥,爬过雪岭,不知在途中死伤多少人。但他们依旧无悔。只愿有一天能够天下太平,天下百姓能够用安宁的生活。他们用自己的身躯筑成了一座长城,他们的鲜血传承着种种精神。他们坚信有一天自己的国家一定是兴旺繁荣的。
在现实社会中,我们的国家已经安宁。他们已成了祖国的一代伟人,现在年少的我们是祖国的花朵,是祖国的希望。有一次看见新闻报道,说一位年轻的老师他在上课时突然发生了地震,他为了保护两个孩子的安全葬身在废墟当中。当救护人抛开废墟时,发现老师的两只手臂依旧紧紧的抱着两个孩子。现场的人见了都感动得哭了?这个事件就是四川的大地震。这个老师这么年轻就死了,这位老师的死让我感到了一种责任,一位老师应当有的责任,这就是中华精神、民族精神。
“英雄不朽”“有的人死了他还活着”是他们的精神不朽,是他们的精神还活着。让我们来一起传承中华精神吧!不求作出巨大贡献,但愿能够出一份微薄之力。同学们,好好学习,富强国祖国应该是我们的主旨赶快行动起来吧!