告别了夏天,不知是谁在悄悄地慢慢地接近我们!
早上,它先是与我打招呼,迎面送来的是一阵微风!风里带着桂花香,和露珠的清爽!我带着他的见面礼!和满怀的好心情,出发了,去寻找它的足迹!
路过树旁,瞧!几片树叶从我头上飘过,忽上忽下好似一群蝴蝶再向我舞蹈,迎接我的到来!估计是它给我的提示!我越加兴奋了!迈着好奇的脚步往前走,是一片稻田,远远望去有的成熟了,有的还是翠绿的。他们摇着头,扭着腰,是邀我与你舞蹈吗?年幼时好似一条碧绿碧绿的小河,当它年老时,金灿灿的好似那黄河一般!
大雁向南飞!我追了过去,一旁的石榴已经长出了牙齿,对着我笑!高高的玉米也乐弯了腰,苹果看到了我都羞涩的脸红了,绿苹果不知吃了什么?拉肚子了,一脸发青!大雁飞得很远时夕阳以亲吻山间,看到枫树,我乐了,‘霜叶红于二月花’!它的红我无言以对!是秋,之前的一切都是它留下的足迹。原来它一直在与我捉迷藏!
接着我该回家了,途中我看到了菊花,红的像火, 白的像雪,黄的像霞!五颜六色的,真耀眼!天上的云以被烧红回头望望,夕阳以消失在山头。走时,留下了烦恼,带走了秋的喜讯!和一路的月色!