今天早上,我还没起床,就闻到从厨房里传来的一阵阵香味儿,把我的口水都引了出来,我急急忙忙的走到厨房问爸爸可以吃了吗?爸爸说:“还没做好,再等等。”我只好不停的咽着口水。
爸爸做的蛋炒饭可好吃了,先打好蛋,再把打好的蛋炒一会儿,再放饭、盐,小火炒一会儿,就变的香喷喷的了,平时我饿了,家里有剩饭,爸爸就会炒一碗蛋炒饭给我吃,别看它只是很普通的一种食物,但是,如果做的好的话,吃起来比美味佳肴还好吃呢!
我正津津有喂的吃着蛋炒饭,突然想到爸爸妈妈每天这么忙,还要给我做蛋炒饭,我不会自己学吗?所以我对爸爸说:“爸爸,你教我做蛋炒饭吧!”一开始爸爸说:“你还小,不合适,做蛋炒饭的时候,油溅到你身上怎么办,而且你连一只锅都拿不动,就算了吧。”而我坚定的说道:“不行!你们每天工作这么忙,我先在早点学会做蛋炒饭,以后等你们回家就可以吃上我做的蛋炒饭了!”最后爸爸无言以对的说了一句:“好吧。”就开始教我怎么做了,一开始打蛋、炒蛋、放饭都挺顺利的,最后做好了,我尝了一下,太咸了,爸爸告诉我:“你放了一勺盐,肯定很咸啊!”我听了这话之后,又做了几次。
经过我反复的努力,终于学会做蛋炒饭了!