看着老友 喝着老酒 杯杯斟满 杯杯释怀,这便是我所想。老友,老酒世间最美的东西莫过于此。
爸爸从来不喝酒,记忆中爸爸只在同学聚会上喝过两次。那时候的我却不知道为什么爸爸和叔叔他们为什么说着说着就哭了出来,也不知道到底是什么能使他们在分离十多年后还能向从前一般?直到现在才明白。
友谊需要用我们的心去酿,一分耕耘,一分收获。想要酿出一杯好酒需要的是好的酒曲、足够的耐心还有时间,酒越老越香,友越老越好。
我有一壶老酒 不诉清风 不与明月 只为旧人归。我与她认识已经有十年了,而我却只有十六岁。现在我们天各一方。
她是一个爱笑的女孩,也是我的小太阳。初见她时我们只是互相望着两对眼睛对在了一起,不知不觉地便成了好友。从此不管在哪干什么都会在一起。
她总会带着我到处的走,让我明天自然便是最好的风景,当我站在山上的最高点俯视我刚走过的路时心中总是激动不已。最高的地方俯视着万物,夜晚远处一片灯火阑珊仿佛走路的过程已经不重要了,可是现在只有我一个人出俯视那片阑珊。不知那天会不会像诗句中那样“蓦然回首 那人 却在灯火阑珊处”?
很久很久没和你在一起看星星了,今晚的星星很多很美,可是就差一个你。星星看多了总会知道一些东西,比如那颗星总是出来的最早回去的最迟,北斗七星会偷偷的变换位置,我们总爱在星星的见证下说着自己的梦想,说着说着我们就长大了,说着说着我们便散了。老友你还好吗?
最近又交了几个朋友,可是没你心里感觉还是空荡荡的,很久没回来的你知不知道我正拿着一壶老酒等着你呢?
只要老友不朽,老酒不干,老巷不散。多年以后你我仍是老友共饮老酒一醉方休唱一句青春不散。
多年以后我提这老酒愿你还是老友!