我非常喜欢星月交晖时候的景色,因为星月交晖时候的景色不是每天都有的。有的时候天空中只会出现月亮,有的时候天空中只会出现一些小星星,当星星和月亮一同出现在夜空中时,那就是最美丽的景象。
天空一片漆黑,只有一层薄薄的云。就在这时,天空中忽然出现一点点亮光。哦!你看,原来是洁白如云的月亮姐姐从天边羞哒哒的出来了,像是在和我们玩捉迷藏的游戏呢。过了一会儿,月亮姐姐慢慢地升到了半空中,可是,她觉得自己有些寂寞,便召集小星星们来陪她一起玩。
他们好像是在一起举办舞会一样。有的小星星一闪一闪的,是在给它的小伙伴伴舞呢。有的像是在尽情地玩耍呢。还有一些小星星把它的光亮照耀在我的身上,像是在邀请我一起参加舞会呢。而月亮姐姐在尽情地欢唱。玩着玩着,小星星们都玩累了。这时月亮姐姐像母亲一样把小星星们一个接着一个地送入梦乡。慢慢地小星星们都已经睡实了,天也亮了,月亮姐姐也和我们说再见了。
星月交晖时的景色就像是一个硕大的演出大厅,它给予人们无限的遐想。这美丽的景色使我难以忘怀!
这真是伟大的奇观啊!