艺术离我们并不遥远,例如练字的人认为练字是一种高深的艺术,而跳舞的人又认为跳舞是一门有魅力的艺术,因为我喜欢绘画,所以我认为绘画是一门高雅的艺术。
同样,我就对绘画有着特殊的情感,记得在我读3年级的时候,妈妈问我想学点什么,我毫不犹豫的回答说:绘画!从此,我与画画便结下了不解之缘。
有一天,我和往常一样,匆匆忙忙地来到老师家。这天老师让我们画演杂技的小象,我看了看图一下,好难啊又画不好了,哎。老师讲解然后,就去做别的事情了。这时,一个奇怪的念头在我的脑海中浮起。哈哈,印着画,就这么办!一会儿的工夫,小象就站在纸上了。我兴奋地拿起来让老师看,没想到被老师发现了,老师说:这幅画是印着画的吧?我立刻羞红了脸,低着头,小声说:是因为我怕自己画不好……老师笑了,亲切地说:当然,你这样做老师能理解,但是每个人都有自己第一次,老师第一次画时还不如你呢,相信自己,你是最棒的!我听后使劲儿点了点头,又去画了一幅……
渐渐的,我的绘画水平也有所长进。
绘画,带给我的是轻松,喜悦,充实和智慧。我想,无论在什么时候,绘画都能陪伴我,无论怎么样,我都不会放弃绘画。
绘画,加油!