很久很久以前,地球上发生过一次大旱灾,所有的河流和水井都干涸了,草木丛林也都干枯了,许多人和动物都焦渴而死。
一天夜里,小姑娘拿着水罐走出家门,为她生病的母亲去找水......
这里面的小姑娘非常善良,她第一次得到水并没有自己喝,而是赶紧回去给母亲,却被门口的小狗绊倒了,但是奇怪的是,水罐掉在地上而没有洒出来。但她并没有抱怨小狗把她绊倒了,反而给小狗喝了一点水。
当小姑娘再拿起水罐时,木头做的水罐竟然变成了银的。小姑娘回到家,把水罐交给了母亲。母亲说:“我反正要死了,还是你自己喝吧”。她又把水罐递给了小姑娘。就在这一瞬间,水罐又变成了金的。
这时,小姑娘再也忍不住要喝水的时候,突然从门外进来一个过路人讨水喝。小姑娘却把水给了这个过路人。
这时,突然从水罐里跳出了七颗钻石,接着从里面涌出了一股巨大的清澈又新鲜的水流。
正因为小姑娘的善良,一次又一次的帮助别人,所以小姑娘才能得到回报。