岁月悠悠,时间流水般过去,爸爸,我想对您说一些心里话 。
12年的记忆里,您从没骂过我,别人家都是“严父慈母”,咱家却是“严母慈父”。对于您的记忆总是在雨天,一把雨伞,承载着您对我浓浓的爱。
几乎是每一次我与您共用一把伞,都会出现这样的场景:
您把手中的雨伞塞到我手里,用不容拒绝的口吻对我说:“拿着,这伞太小,两个人无法都遮住。”我把伞举得高高的,抬起头看着您:“可是爸爸,您把雨伞给我了,您自己怎么办呢?”这时,您总会摸摸我的头,说:“放心吧!爸爸是大人,身体比你好,不就是淋会儿雨吗?没什么大不了的。”小时侯的我,对爸爸的话总会信以为真,心安理得的接受这一切。现在长大了,我总会反驳您:“您的身子又不是铁打的,在大的人也会感冒发烧,您不能淋雨。”听到我的话,您却只是笑笑,快步走进雨帘之中。
小学时您每天接我和弟弟回家,总会顺便去收一下摊子,有时下雨,我想帮帮您搬些东西,您总会摆摆手,说:“那可不行,现在在下雨呢!搬东西时可不能打伞,万一淋感冒了,可就得耽误学习了。”
这时,我总会想:为什么您把伞给我时不担心自己会淋感冒呢?我知道,如果我问您,您肯定又是那句话——“爸爸是大人,身体比你好。”不让我搬,那我帮您打伞总行吧!我想着。像是看出了我的想法,您把伞递8给我,说:“你先打伞回家,爸爸很快就回去。”
一旁的弟弟迅速抱起另一把伞:“姐姐,走吧!爸爸都说了不用你帮忙,我们回去写作业多好。”“对呀,你们回写作业吧!”爸爸再次提出让我回去,我撇撇嘴,小声嘀咕:“什么嘛,还回去写作业呢,就是想回去玩手机!真是说的比唱的好听!”我接过伞,撑开,把他给了爸爸:“爸爸,等您回来时也需要伞,我和弟弟用一把伞就好了。”不等您拒绝,我就拉着弟弟离开了。
爸爸,12年来,我从未对您说过什么感谢的话,今天,借写作文的机会,我要把12个父亲节的礼物都补上,“爸爸,我爱你,永远爱你”。