魔法,多么奇妙的东西,她看不见,摸不着,她潜藏在人们心底。我真心想拥有魔法,最厉害的魔法。
大街上,一位老奶奶提着几大包好吃的,看样子是孙子回家了,特地出来买点东西。老奶奶走几步路就把吃的放下,揉揉腰。我实在于心不忍,走了过去,就在我理老奶奶还有几步远的时候,突然出现了一个小伙子。
“老奶奶,这么多东西啊,我帮你拿。”小伙子问道。
“那麻烦了,谢谢你,真是个好孩子啊。”老奶奶说。
“不麻烦,尊老爱幼是咱中国人应该做的。”小伙子拎起吃的,笑着说。
看着他们的背影,一高一矮,一大一小,多么像一家人,晨曦下,一切都是那么和谐……
公交车站,拥挤的公交车停靠在站牌旁,人们排着队挤上公交。
“这是谁啊,踩我刚买的新鞋。”一位女士看着自己刚买白色鞋上黑黑的鞋印,气冲冲道。
“对…对不起,阿姨,我不是故意的。”小男孩低着头,不敢直视女士的脸,生怕女士会骂自己。
一只大手扶了上来,摸了摸自己的头。
女士看着小男孩要哭,说:“没关系,现在做了错事敢于承认错误的小孩不多,你很诚实,这次我就原谅你了。”
“真的!阿姨真的原谅我啦?”小男孩抬起头看着女士,眼睛里好像闪着光。
也许只有孩子才能把心里想的表现出来了,女士想到,对小男孩一笑:“真的,走吧,再不走公交车要离开了。”
随后,小男孩和哪位女士上了公交车……
学校里,六月,毕业的季节。学生们都在写同学录、记电话号码,当然,学生们哭的稀里哗啦。
老师走了进来,教室里安静了下来,但还是有些女生擦着眼泪,小声的呜咽着。
“在这个夏天,我们就要说再见,毕业之后的笑脸,会不会依旧的很甜 ……”教室里想起了悲伤的音乐。
老师讲了起来:“今天是个特殊的日子,你们即将离开?校?向新的起点,你们将告别昔?的老师,离开你的兄弟、闺蜜。离别情绪与对未来的向往并存。在这离别的时刻,我首先祝贺你们,祝贺你们顺利拿到了毕业证和毕业照。这的确是可喜可贺的?件事情。其次,我也想送上最后的叮咛。或者说是最后的唠叨,注意安全…… ”老师说着说着哭了起来,兴许是不想被学生看见,也会伤感,老师转了过去。
过了一会,学生们的一个一个被叫了过去,老师对每个学生说了几句,将毕业证给他们。
老师又推进一个蛋糕,蛋糕上写着:祝你们毕业快乐。
学生们再也忍不住了,放声大哭,涌向老师。
“老师!我爱你!”学生们一起喊道。
“老师也爱你们!”老师又哭了起来……
我想我终于知道最厉害的魔法是什么了。魔法不仅仅是人们所想的飞天、隐身。魔法是随处存在的。世界上最厉害魔法是‘对不起’‘谢谢你’‘没关系’‘我爱你’……,它们能让世界变得美好,我想我已经拥有它了。