我们身边处处都有爱,也许是一句简单的话,虽然我们不觉得怎么样。每次父母跟我们唠叨时,我们却总是想撇开他们,总觉得他们很烦,却不知道他们的唠叨包含着多少爱。
说起唠叨,我的爸爸就是其中的一个。在我见过的大人中没有一个像他那样那么多唠叨的,不过不出奇,因为他爱我们嘛!
爸爸的唠叨时不时又来了,每次吃饭的时候,他总是给我们唠叨一些,他的那些唠叨虽然恶了点,但是每一句都充满无所不在的爱,而我却把它当成耳边风一吹而过。每次上学,他总是嘱咐我:“把伞带上吧!热可以遮太阳,下雨也可以挡雨,这样不会伤着身体”。可我却调皮的不听他说,嘴里还念着“拿不拿用不着你来说”说完冲着走了。
记得有一天下着大雨,我骑着自行车刚想回家,突然手机铃声响了。我就觉得奇怪,下这么大雨怎么会有人打电话来。我就拿出手机,看见屏幕上显示爸爸来电,我还以为爸爸打电话来是想叫我
买东西回去,可我接了电话听到第一句话就是“下这么大雨,骑自行车回来不安全,你在再等会,我这就出去接你”说完,我还没来得及回应他,他就把电话挂了。我只好在等着。
过了一会儿,在模糊的雨中看见有一个穿着雨衣坐着摩托车向我开来,他离我越来越近了我才发现是爸爸,看着爸爸为了我冒着这么大的雨来接我,而且他身上的衣服基本上都湿了。我的眼睛湿润了。
这就是所谓的唠叨,它包含着无私的爱。