“黄橙橙的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子”哈哈,没错,这就是橘子。
橘子是扁圆形的,像一个小灯笼,橘子皮是橘黄色的,就像穿着橘衣裳。橘子头上的把儿像小女孩头上的小辫子,叶子像伞一样为橘子遮风避雨。皮有疙瘩,就像人的毛孔。剥开橘子皮,一股橘子特有沁人心脾的清香味扑鼻而来。橘子皮里是白色的筋络,像给橘子瓣披上了白色的纱衣,像纵横交错的大路,像白色的大网。橘子瓣是月牙形的,像弯弯的月亮,像梳子,像镰刀,像小船儿。许多橘子瓣像几个好兄弟围坐在一起。掰一瓣放进嘴里,果汁四溢,滋润了喉咙,流进肚子里,甜透了心窝,叫人越吃越爱吃。
橘子不仅长得好看,而且营养丰富,作用广泛。橘子含有苹果酸、柠檬酸、琥珀酸、胡萝卜素、果胶、葡萄糖等。??橘子对冠心病、高血压、糖尿病、动脉硬化、痛风有预防的功效。鲜橘还能健脾和胃、温肺止咳。橘子在临床上常用来治疗坏血病、夜盲症、皮肤角化、呕吐胸闷等病症。橘子富含维生素C与柠檬酸,前者具有美容作用,后者则具有消除疲劳的作用。橘子内侧的薄皮富含维生素C和果胶,可以促进通便,降低胆固醇,亦可解决咳嗽痰多、食欲不振的问题。橘皮加糖煎服还能治感冒。
橘子好处多多,你心动了吗?心动不如行动!快来购买吧!