生命是什么呢?是有无限的。我们可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它。
在马路上旁边的一棵大树,树上长得那么多的枝条,如果用一把斧子砍断其中的枝条,砍断的枝条还可以再重生。
草原上的草,绿草如茵的,牛羊在草原上吃草,是永远吃不完的,还会重新长的。如果用火烧一大半的草原的话,火烧了不久,草就重新长出来了,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
长在悬崖峭壁上的一棵松树,每天茁壮地生长,它不需要谁施肥,也不需要谁浇水。它只长在悬崖峭壁上,这么高,谁还能爬上去呢?只有它每天茁壮地生长,日晒雨淋。
生命是无限的,我们可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它。