在成长的过程,你一定经历过许多难忘的事,我也一样。
我记得有一次,我还在老家,我的亲人在河边洗衣服,我就和好朋友在桥边玩,我的好朋友在家里拿了一几盒鞭炮给我们玩 ,朋友把鞭炮放在地上玩,可我不同,因为我是把鞭炮丢到河里的,所以我就和他们不同,可是玩着玩着不小心把鞭炮丢到了一个人的身上,炸得皮都起泡了,这下完了!要是知道是我干的,他们一定会骂我做了坏事,他们就会去告诉爸爸妈妈的,要是爸妈知道孓就要…
于是我就和朋友们浑在一起,他们就不知道是我干的了,嘿嘿我聪明吧!但是,如果他们以为是我的好朋友干的,我一定会很伤心,因为他们是我的好朋友,所以我要承认错误,我就到河边把事情告诉了他们。但他们没有骂我,而是夸我,但我不明白,我明明干了坏事,他们竟然没有骂我。这个迷题一直在我的脑海里缠绕着。
到了现在,我才知道,我愿承认错误也不拖累朋友,正因为我有这种精神,他们才没有骂我,现在
我回想起这件事我都会笑得东倒西歪,不过通过这件事也让我明白了一个道理;做错了事要勇于承担责任。