每个人都渴望成功,我也不例外,但只有成功的人,才知道成功的滋味。
记得有一次,那是在五年级的一天。我正在读书,英语老师突然叫我上讲台去带同学们读书。此时此刻的心情,我的心怦怦地跳,我的腿软软的,慢吞吞地一步一步走上讲台。我读书的声音很小很小。老师走上讲台对我说:“盈桦同学,相信自己,不要放弃,成功就在眼前。”
一天的英语早读课,老师让我一边带着同学们读书,一边管纪律。我无可奈何,谁让我负责带读呢?我再次慢吞吞地一步步走上讲台,好像在无声地对老师抗议。读书的时候,我双手直冒汗,双眼盯着课本,不敢看同学一眼,只觉的有成千上万双眼睛在取笑我胆小。我便叫“请安静”,这声音不仅小,还走了音呢,顿时,同学们都哈哈大笑起来。
我的good friend(好朋友)就走上讲台对我说:“加油,别害怕‘失败乃是成功之母’,相信自己,记住,谁都有错的时候,最重要的是要懂得在那里跌倒就在哪里爬起来,加油吧!”我想:对,我要加油,既然老师让我带读,就证明老师信任我,我不能让老师失望,我怎能不对自己有信心呢?不行,我要克服胆小的毛病。于是,我喊了一声“请安静……”我声音大了很多。从此,我超越了自我,做是更有信心了。
通过这讲事,我悟出了一个道理:无论遇到什么困难,都要勇敢去面对,一步一个脚印走下去,希望之光就驱散绝望之云。