嘴角轻轻扯动,流露出来的不是幸福,而是苦涩,无穷无尽的苦涩。
原本我以为我们的结局是美好的,只可惜……………还记得那次你把我拉到篮板下,语气中带着怒意问我道,“为什么不让我教你。”
“我,我……”我也没想到平时伶牙俐齿,能言善道的我竟然脑子一片空白,支支吾吾的。从那一刻我知道我是喜欢你的,也许就是从我看到你发的短信那一瞬间开始的吧。可不知道为什么我却张不开嘴说出那一句话,最终只说了句:“哦,原来你也会打篮球啊,我忘了你可是我们班体育委员来着,呵呵。”
“对你来说我只是体育委员吗,你真的看不出来吗?”我看着他,眼里充满着受伤与失落。
“好吧,我看出来了。”话一刚说出口我就后悔了,无语啊,哪有人这样讲话的啊,忍不住扶额道。“噗,笨蛋。”他看着我的模样宠溺的笑了出来,阳光下的他真的好耀眼,耀眼到我认为自己配不上他。
朋友告诉我说:“你和他不适合,有很多女孩子喜欢他而且他做事太霸道,你会受伤的。”我考虑了很久,到后来还是退缩了,虽然我害怕寂寞但更害怕受伤,这也许跟我的家庭有关系吧!
就这样,我拒绝了他,当他问我理由时我只说了句不适合。后来,我们都沉默了,除了在班上讲话以外我们就没再联系了。
这天上课时,老师叫我去办公室里抱作业还有批改好的练习册,他也帮忙去了,这事,班上的同学都见怪不怪了,虽然他只帮我抱作业,看着同学们那带色的目光时,感觉心里毛毛的,我猜他们那都是心照不宣呢!手里抱着一大叠作业本颠了一下迈着沉重的步伐走出办公室,“好重啊,要不要这么重啊,这是要把我练出肌肉的节奏啊……”正当我一个不留神,咔嚓一声,只感觉自己脚踝处传来一阵阵疼痛的感觉,“嘶,痛………”手里的作业本全都华丽丽的飞身而出,扑向大地母亲的怀抱,我疼得眼泪都下来了,他听到我的声音焦急的转过身来喊着我的名字:“你没事吧,疼不疼,能不能站起来啊?”他一连串问了我很多。
“别动我,疼……”我带着哭腔回答道。他紧张的把我抱起来,冲向医务室,还细心的擦掉挂在我眼上的泪珠,是,我是喜欢他的,即使受伤我也要和他在一起,我抬起头哽咽的问你:“你之前说要追我的话还算数吗。”
“算,算。”他高兴的抱着我回答道,从那以后他就一直小媳妇,小媳妇的叫着我一遍又一遍,从我之前的不理睬慢慢变成了每一次欣喜的答应着。每天一起上课,放了学就牵着手一起在操场上跑着步。
后来我转学了,再后来渐渐的我们减少了联系,最后我们分手了。
分手那天我很平静,只是淡淡的说了一声哦,我知道了,然后转身走人。我从没有问过分手的理由,我也不想知道,有同学跟我说好像是他的前女友回来了,也有同学告诉我他跟一个追了他很久的学妹在一起,那又怎么样,分了就是分了,尽管心里很舍不得
两年过去了,你还记得我吗?我相信时间是最好的良药,我要忘了你。 (这是续写的有看过前半部分的同学们就知道,本来想说的话有很多,可是等到要写时却感觉无从下手,这是我努力两天的成果)