一天早上,乐乐家里的人还没睡醒,玩具们就开始你一言我一语地吵起来了,原来它们吵的是主人最喜欢谁呢?
小汽车扭了扭屁股,不停地摆弄着旋转的车轮,得意洋洋地说:“你们这些小赤姥,要知道主人买我的时候,用了3个月的零花钱呢,还有主人每天放学都来找我玩,你们会吗?”
小黄机器人甩着它的脑袋,火冒三丈地说:“你,你,你这个臭汽车,整天就是‘嘀嘀’吵得人家睡不着觉,有什么神气的。看我,长的多好看,还有一双神采奕奕的大眼睛呢!”
小火车拉响了笛子,一脸不服气的样子说:“就你们那算什么,看我背挺得多直,身子多长,瞧,你们多短。主人他天天都要为讲故事呢!”小汽车同小黄人异口同声地说:“那有什么了不起,小主人天天抚摸我呢……”
就这样,它们你一言我一语谁也不让谁,不分胜负地吵着,吵着、吵着把熊爷爷吵醒了,熊爷爷揉了揉眼睛,语重心长、一脸严肃的说:“孩子们,你们别吵了,别吵了,每个人都有长处和短处,不能老用自已的长处来比别人的短处呀。你们都是好样的,都为小主人带来了快乐!”“哦”,玩具们听了,都安静了下来,彼此打量了对方,惭愧的低下了头。