月光似水,繁花似锦,却也转瞬即逝,不会停留太久,因为,月,总有退去的时候,花,也总有败的时候,人则更是一样,目光短浅,唯我独尊,必定也有嚣张不起来的时候。
有很多我不懂的事,又总为难这自己去想,总也想不出个结果来,这些不懂,渐渐变成了一种困惑,现在,我不敢去想,因为,一想就会无法自拔,我害怕无知,恐惧愚昧,到头来才发现,最愚蠢无知的,其实是我自己,无法改变的自己。
我有太多不懂,甚至不懂自己为什么来到这个世界上,我认为自己是幸运的,不管是在课堂上或同学之间。我自大,到了现在,我恍然醒悟,发现自己是有多么的不幸,以前,我认为跟我一辈子都没关系的事情,而今,这些事都清清楚楚地摆在我眼前,发生在我身边,我想逃,也逃不掉。
我不得不用快乐去伪装自己,表现出一副没心没肺,傻傻的样子,或许,这就是人吧,之前享受了太多恩泽,上天也总有加倍“偿还”的那一刻,不会有例外。
之所以我可以在这里怨天尤人,是因为我坚信一句话“天生我材必有用”,我始终告诉家人“世界上,任何人的存在,都有他自己的意义,没有任何一个人是无用的,哪怕他只是一个乞丐。”
可是,到了今天我都不懂自己的用处是什么,我还在等待,等待着发现,可我有点等不住了,也等怕了,人们或许会认为我有很多优点,但我自己熟知这些优点来的并不容易,一个碌碌无为的人,必定有他自己优点,只是不能好好运用,这是平凡一生的原因。
以前,我发誓要做一个伟大的人,但经历了这么多风雨后,我怕了,我想要平淡的过完这一生,不经历什么波折。我不懂,为什么风雨后见彩虹这句话这么不灵,我已经受够了,可为什回报却只有那么可怜的一点,人们也许会说:“也许是付出的还不够多,而且,付出了,也不一定要得到回报啊。”
我无法理解,因为我所承受的,已经超过了我所能承受的限度,我不是神人,也不想做神人,我不懂,为什么我想做的事情,总不能实现,可我已贡献出了全部的精力,我累了,想休息。
不懂的事情太多,烦恼的事情也太多。好希望能休息一下,给自己一点时间。
不是怨天尤人,而是胆小怯懦。我像所有人一样,把梦想当做心中的太阳,努力地奔梦,可途中,却忽略了自己的感受,现在我懂了,给自己留一个余地,让自己放松,这才是重要的……