母爱是稀释在海水中的盐分,虽然看不见,但每一朵浪花都尝到了母爱的滋味;母爱是沉淀在我们骨骼中的钙质,虽然摸不着,但是我们的身体一天天地强壮。
母亲的唠叨是爱的叠加,母亲的叮嘱是爱的积累,母亲的付出是爱的充值,母亲的奉献是爱的接力。有一种关爱无微不至,有一种情感真诚无私,有一种形象堪比天使,那就是母亲!
有人说,母亲是人类共有的主题。其实并不全面,应该说,母爱是生物界共有的主题:人类有母爱,动物间有母爱,甚至植物间也可以见到这种爱。
为了“孩子”,“母亲们”可以忘记疲劳,忘记痛苦,可以不惜一切代价,包括自己的生命。母爱因此而真挚、纯洁、高尚。母爱的力量是巨大的,它曾创造出一个又一个奇迹,书写着人世间最美妙的篇章。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱何以报答?让我们真诚地呼唤这个伟大的名字——母亲。