刷牙作文600字
我讨厌刷牙,尤其是早上,我想不通人类为什么要做这样多此一举的事,反正我马上就要吃饭了,刷了不等于白刷吗?
每天早晨,我都拖着铅一样沉重的步子,心不甘情不愿的走到卫生间。不过我很喜欢苦中作乐,在刷牙之前先玩了起来:我翘着兰花指,那手形绝对和那京剧里的花旦有得一拼;然后,我的大拇指和食指一齐捏住牙膏,用力一挤,洁白的膏体“哧溜”冒出小脑袋来,一松手,又立马缩了回去。嘿嘿,难道是怕我“吃”掉你们吗?
等玩够了,我才一把抓起牙刷,挤上牙膏,就算和牙齿有仇一样,飞快地左右拉锯,牙刷在嘴里简单“扫荡”一番后,我迅速喝上一大口水清理了一下“战场”。
可我不知道的是,就在我敷衍刷牙的时候,牙齿的健康状况正“每况愈下”,牙根上也积累了一层黄黄的污垢,像盔甲一样包裹着我的牙齿。起初,我并不在意,直到有一天,牙龈突然开始肿痛起来,弄得我饭也吃不下,觉也睡不着。
我捂着腮帮子,一路哭着和妈妈来到了牙医诊所。牙医伯伯领着我躺在蓝色的椅子上,打开头顶的大灯,然后拿出一个小镜子在我嘴里探了探,说:“小朋友,你牙结石好严重呀,是不是在家没好好刷牙?”“不可能!我明明每天都有刷牙。”我难以置信。牙医伯伯和蔼的说:“那就是你的刷牙方式不对,我先帮你洗个牙,再教你正确的刷牙方式。”
晚上睡觉前,我站在洗漱台前严阵以待,回忆的牙医伯伯教我的刷牙步骤。这次刷牙的过程非常漫长,整整刷满了五分钟!我用舌尖舔舔牙齿,顿时感觉牙齿清爽了许多。
看着镜子里干净健康的牙齿,我高兴极了,牙医伯伯说的果然没错,一定要正确刷牙才有效果呀!(作者:可乐公主)