刷牙作文600字
早起刷牙的时候,留心你的动作。你是快快的想要完成呢,还是轻柔缓慢的刷?
记得小时候的刷牙,因为住在农村,家里多的是山泉水,并且小时候刷牙都是用瓢舀水刷的,挤好牙膏之后就会刷着牙到处跑,
所以很多时候会刷很久,泡泡也是越刷越多,满口都是,很多时候刷着刷着那些泡泡还会往外掉,最后用很多的水冲掉泡泡并洗干净牙刷。
由于从小就一直有刷牙的习惯,并且早上晚上都会刷牙,所以虽然牙齿长得不那么整齐,但是倒也没有虫牙,并且也没有牙痛过。
至于刷牙的时间,我觉得看的,一般都是刷个两分钟左右吧,记得以前有看到文章说要刷5分钟,尝试过,但感觉时间太长了一点。所以还是按照自己的节凑来。
把牙杯盛满水,再抹上一立方厘米的牙膏,便开始了我的洁牙行动!漱口水,把牙刷泡在水里几秒,接下来就开始刷了。先来回地刷,再上下刷,不要太用力。发出轻微“沙沙沙”的声响,“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷洗刷刷——”
感觉刷牙其实是件特别有仪式感的事情,早上起床刷个牙洗个脸瞬间就精神了,口里面也会感觉很清爽。
每天晚上睡觉前也习惯刷个牙,通常刷完牙就代表要睡觉了,也不会再吃任何东西了,即使家里人拿个什么东西让吃也会拒绝说已经刷牙了不吃了,主要是懒得再刷一次。
我刷牙好像一般都比较温柔,好像也没有在刷牙的时候去想什么东西,只是享受当下那个状态,比如早上刷完感觉就可以开启新的一天了,晚上刷完就是感觉忙了一天,终于可以睡觉了,其它的一般都没想,想的只是刷完牙就可以做接下来的事情了。
你看我的牙齿又白又整齐,这可是我长期努力下来的结果啊。(作者:努力的乌龟)