那一树梨花作文800字初中
这几日连着下雨,无论何时望向窗外,都是一片水雾朦胱。我独自站在四楼郎,微微颌首,下巴抵在木质的栏杆上,透过雨帘看着校园深处几树梨花一一风雨交错中,我看到一地落花,洁白悦如三月飞雪,满目凄然。
今日总算是没下雨,体育课如约而至。我们朝气蓬勃意气风发地冲下楼梯,享受着雨后清新的空气。我大口呼吸着,眼前终于不再是密密麻麻的文字,不再是波涛般泌涌的题海,也不再是无穷无尽的考试……真好啊!我感慨道。走在校园的石青板路上,有些湿滑,险些跌了一跤。友人在旁边笑的开怀,我有些恼怒又无奈地看了她一眼,竟也不由得忍俊不禁。
方才注意到路边野草如刚洗过一般干净,生机勃勃地冒着颗颗小脑袋好奇地打量着这个世界,我也好奇了打量着这些可爱的小家伙们,和它们打了个招呼。一股清香呼随风而至,飘进我的心里。我突然想起来前几日看到的落花,忙加快脚步走进校园深处。满目的白色花瓣像一张白色的画布被剪碎,随意的撒了地。猛然间,不经意地抬头,心里担忧着看到几根光禿禿的树枝。谁曾想一低头是满地的落花抬头,又是满目的盛大,灿烂,素白的一片梨花。
我微微起脚尖靠近那顽强的花儿,指尖轻轻触碰它洁白如丝绸的花瓣。躲了几日的太阳绕过云层探探头,给我手边这朵素白的梨花染了层金边。我鼻翼微微动,唤到了清芬。“江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。”我没由来的想起语文书上的诗句。再看这树梨花,似乎有什么不ー样了。它面对风雨昂然挺胸坦然面对。尽管它伤痕累累,但它没有被大风打倒,没有被暴雨浇倒,而是依然屹立着面对困难。
我脑海中又浮现出密密麻麻的文字,如波涛般泌涌的题海,无穷无尽的试卷……我好像明白了什么:自然中的狂风骤雨,不能将这树梨花打倒,生活中学习中的狂风骤雨也不能将我打倒。待到狂风骤雨初歌,回首峰嵘岁月,我定会感谢如今努力拼搏的自己。突然想起班主任说过的句话“最美的愿望定最疯狂”。
“快点,要迟到了。”友人的呼喊声传来,我拽回思绪,又深看了一眼这树梨花,点燃我的梦做燃料把我往前推进。我定会保持乐观向着梦想前进,因为我知道阳光万里,未来可期。(作者:魈笑傲人间)