繁花落尽,我站在这美丽的梨花树下,在这么浪漫的景色中,我却再也开心不起来。回想起我们以前的点点滴滴,我们一起在梨花树下葬花,一起拍照,一起打闹。可是,现在,如今梨花凋落,在空中飘零,剩下的只有我一人。
“菲,等我一下。”你用如花般的笑容看着我,对我说。随后她又弯下腰,从地上捡起一朵雪白的梨花,顽皮的插在自己头上,然后问我:“怎么样?好不好看?”我向你调皮的做了个鬼脸,开玩笑道:“丑死了!”
只见你把头上那朵雪白的梨花摘下,然后鬼魅般的走到我身边,硬要把花插在我头上。我不从,就跑,于是我们就追追打打。银铃般的笑声荡漾在梨花树下。
也许那天,是我见到你的最后一面,那天,我痴笑的捡起地上的梨花加一根枯草,当我以为你会反抗时,没想到你竟乖乖的让我给你戴上了。那天,我竟然没有发现你的异常,更没有想到那是我最后一次再见你了。
记得那天我们玩的很晚,可是途中你笑的很少,不同寻常。我们一直玩到了夜晚,我们一起躺在梨花树下,看着满天繁星。
“菲,如果有一天我也化成了天上的星星,你一定要时常仰望着,可以吗?”你说。
我以为你只是开个玩笑,就一脸肯定的答应了。
看够了星星,我们要各自回家了,那时你说了一句让我心痛了一个月的话:“我们绝交吧!”我当时看到你那严肃的表情,我知道你不是说着玩的,但是我还是不敢相信的摇摇头,我想要拽住你的手,可是却被你无情的甩开。自那时起,我恨你!
一个月后,你给我来了一封信,我绝情的把它扔进了垃圾桶,既然绝交了,就不要来往了。
那天,我为了掩盖心中的伤痛,就和妈妈出去逛逛街,透透气。无意间我听到妈妈和一个卖菜老板的对话。我才知道,你患了白血病……
我急忙松开妈妈的手,跑回家,不顾垃圾桶的脏,从垃圾桶里翻出了你给我的那封信。
信上写:菲,对不起,我不是故意和你绝交的,但是为了不让你伤心,我选择远离你,也许,当你看到这封信的时候,我已经化作成了夜空中的星星,我不想让你伤心,可是我更理解,我们的友情,因为我的一句绝交,伤透了你的心,所以我后悔了,我想和你解释,可是病已入根,我只能用信来给你解释一切,原谅我,菲。我会化作星星一直守护着你。
你的朋友,萤
看完这封信,泪水不停地滴答在信纸上,眼泪没完没了的流下来。我不停地捶打着自己的头。当我擦干眼泪的时候,才发现已经晚上了,我急忙走到阳台,看向天上闪烁的星星……
如今,梨花落,晚风吹,星儿闪,梨花树下,唯我一人,张手接花,花雨落,情谊葬在梨花下……(作者:奇中冰洁)