蛋壳的用途可真多,不信你看!
小虫子、蚂蚁和蝴蝶它们是好朋友。太阳明媚的早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草坪上玩,发现了一个鸡蛋壳,蝴蝶想:这是鸡宝宝的蛋壳,可能是鸡宝宝长大了,不需要蛋壳了。它们把蛋壳拿来当跷跷板,鸡蛋壳放在草坪上把一根木棍放在蛋壳的上面,一个跳跳板就做好了。小蚂蚁和小虫子坐到跷跷板上面,跷跷板升上降下的真好玩。
过了一会儿,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶,它们又把蛋壳制作了一个热气球,小虫子和小蚂蚁把蛋壳当热气球的篮子,小蝴蝶找来几根蛛丝,当作热气球的线,小蝴蝶再找来一块布制作热气球的顶,漂亮的热气球做好了。小虫子和小蚂蚁坐到蛋壳里,小蝴蝶带着小虫子小蚂蚁到天空上玩,蝴蝶、小蚂蚁和小虫子它们看见天上的云千变万化,一会儿像小羊,一会儿像小鱼,一会儿像小兔子,真神奇啊 !
到了下午,它们玩得正开心。忽然,刮风了天又变黑了,蝴蝶、小蚂蚁和小虫子它们躲进了鸡蛋壳里,哗啦啦,哗啦啦,下起了大雨。
天黑了雨也停了,蝴蝶、小蚂蚁和小虫子它们都累了,它们把叶子当做被子盖,在静静的温暖的鸡蛋壳里,不知不觉地睡着了,进入了甜蜜的梦乡!(作者:黄宛妍)