一个温暖的早上,小虫子喊道:”小蚂蚁、小蝴蝶你们快过来,看我发现了什么?“
原来是个鸡蛋壳呀,它们灵机一动,找到一根木棍,把鸡蛋壳放在中间,做成了一个跷跷板,小虫子和小蚂蚁爬到跷跷板两头,一上一下地动了起来,小蝴蝶在旁边使劲喊加油,瞧,它们玩的多开心!
过了一会儿,跷跷板玩腻了,突然小蚂蚁说道:”要是能飞上天看看就好了。“小蝴蝶看着鸡蛋壳思考片刻后,说:”我们可以用鸡蛋壳做一个热气球呀,这样我们就可以乘它上天了。“
于是小伙伴们齐心协力做了一个热气球,呼呼呼,风婆婆一吹热气球升起来了,带着它们飞上蓝天,穿过白云,哇,风景真是太太太......太美了!
到了下午,小雨妹妹轻轻走来,洒下银色珍珠,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶把鸡蛋壳当雨伞藏在下面躲雨。
天黑了,雨停了,一轮银白色的月牙挂在天空,小伙伴们玩了一天,也累了,于是它们跳进鸡蛋壳里,盖上树叶被子,甜美地睡着了。
小小的鸡蛋壳真神奇,用途可真多!