毛毛虫和蚂蚁是一对十分要好的朋友。
一天早上,毛毛虫和蚂蚁到草坪去玩,突然,它们发现草坪中间有一个蛋壳。蚂蚁说:“这个蛋一定是小鸡钻出来留下的,不如我们把蛋壳做成跷跷板玩吧!”“好呀。”毛毛虫十分赞同蚂蚁的意见,它们就把蛋壳做成了跷跷板,它们玩的正起劲呢!
这时,蝴蝶飞来了,在高空中跳起舞来了,“我们都好想飞啊!”毛毛虫和蚂蚁异口同声的说。
“我有一个办法能让你们飞。”蝴蝶说道。
“什么办法啊,真的能让我们飞起来吗?”毛毛虫和蚂蚁很好奇地问道。
“就是把蛋壳做成我来了气球。”蝴蝶说,它们一听,就把蛋壳做成了热气球,“热气球”在高空中飞的很高很高,飞到了万里高空。小虫子和蚂蚁兴奋极了,一蹦三千尺高。
到了下午时,天公不作美,刚刚万里无云的晴天转眼变成了阴雨连绵的雨天,于是它们就把蛋壳做成了雨伞躲雨,直到这场大雨下完了,它们却一点儿也没有被雨淋。
天黑了,它们就把蛋壳做成了床,再铺上一片树叶当做被子就睡着了。
上午一起来就发现,昨天下了雨起洪水了,他们又把蛋壳做成了船,游呀,游呀,他们找到了一片美丽的土地,在上面用蛋壳建了一座房子,过着美丽的生活。
一个小小的蛋壳真是妙用多多啊!(作者:么么哒萌萌)