你们知道蛋壳的用途有什么吗?那我们来看看小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶,用鸡蛋壳做干了些什么吧!
早上小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶从草丛里找到半个蛋壳,他们把蛋壳倒过来,再和你一起扛一块又长又扁的木板,接着把木板放到了蛋壳上,就做成了跷跷板,小蚂蚁和小虫子一起喜笑颜开的玩了起来,而小蝴蝶在他们旁边开心的飞来飞去。
过了一会儿,他们觉得一直玩跷跷板,非常没有意思,之后他们就用绳子、木板和蛋壳做了一个热气球。小虫子和小蚂蚁,坐上热气球和小蝴蝶一起去玩了。顺便还摘了一片很大的叶子,准备晚上当被子用。
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,他们把蛋壳,像做跷跷板那样倒过来躲雨,可是他们却还是忧心忡忡的,怕被雨淋湿,其实他们可以不用怕,因为鸡蛋壳很大很厚,而且不会漏水。
天黑了,雨停了,他们困了,就把鸡蛋壳翻过来,再把之前栽的叶子盖上去,船就做好了,他们睡了进去,觉得很舒服,就安稳的睡着了。
小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶今天玩的可开心了!(作者:茶杯犬)