爷爷他笑了作文400字四年级
爷爷平时总摆着脸,就像没插电的电熨斗——冷冰冰的。连过年都很少笑,有什么开心的事全家人都在乐,可爷爷总说:“有什么好笑的。”奶奶说:“你爷爷是老古板,总是一副“苦脸”好像谁借他米还他糠似的,如果不是有一件事,我还以为爷爷不会笑呢!
一天中午放学我一蹦三跳的跑回家,手里拿着一张,数学卷子,对爷爷扬了扬,得意的说:“我考了100分!”爷爷却毫不在意的瞅了一眼卷子说:“知道了。”我垂头丧气的回到了自己的房间。
晚上我正要回房间睡觉,路过爷爷的房间,我从门缝看见了爷爷带着老花镜,拿着那张卷子左瞧右看,时而抬起头,时而理理胡须。忽然我发现了新大陆一样,看见爷爷竟然笑了啊,爷爷的笑容那么慈祥,那么亲切,眼睛眯成了一条线,缺了牙的嘴笑的合不拢,脸上的一道道皱纹像绽开的菊花……
这时我轻轻的推开爷爷的房门蹑手蹑脚的走过去,调皮的大叫一声:“不许动!”趁爷爷被唬的一愣神的功夫,我“咯咯”笑着跑回了自己的房间。(作者:王乐意wly)