爷爷他笑了作文400字四年级
我的爷爷是一个不爱笑的人,从小到大我从来没见过他笑,可是今天晚上我终于见到他笑了。
我在学校得到了奖状,我开心极了。一放学就往家冲,比每回放学回家快了不止三倍。一到家,我就把奖状给家人们看,家里人都夸我,有的人甚至奖励我。只有爷爷仍然坐在摇椅上带着老花镜看报纸,我以为爷爷没听见,就跑到他身前,把这个好消息告诉了他。可爷爷只是说:“不要因为这次成绩好,而骄傲,骄傲了可对你没好处。”顿时,我先前的开心劲立马没了。我扫兴的回到卧室里,坐在书桌上手撑着下巴撅着嘴想着:哼,我明明得到奖状,不夸我就算了,还在这打击我。
晚上,我做完作业出来刷牙,路过爷爷的房间,看见爷爷房间的门缝透出一点光。我觉得很奇怪:大半夜的,爷爷还没睡觉,在干嘛?我悄悄把门打开一点,往里面看了看,但是看到眼前的一幕,我惊呆了。因为我看见我的爷爷坐在摇椅上,带着老花镜,一手摸着自己的长胡子,一手捧着我的奖状,在那里笑眯眯的看着呢。哇!原来爷爷笑起来是那样的慈祥,甚至还可以用可爱来描述呢!
看到这里,我终于知道原来是我错怪爷爷了,爷爷其实也很开心,只是不善于表达而已。因为我不想打扰爷爷,所以刷牙去了。(作者:流月沉星)