每个人都有自己做错和做对的时候,而当我们做对时,我们会感觉特别开心,但是做错的时候,就会觉得特别内疚和惭愧。
我上学的时候总是往家乐福门口走,那一条路,总是不平整。我想哪一天一定有人会摔跤的。果然不错,一个老爷爷,不是蛮老,可能有50多岁吧!他就骑自行车骑到那里。结果因为路面坑坑洼洼的,他的车一下子就被绊倒了。我连忙去扶他,然后把他扶了起来,问:“老爷爷,您还有事吗?”老爷爷对我说:“我没事,可是我的车倒了,蔬果也掉在了地上。这可咋办呀?”于是,我把他给菜、水果都捡他捡了起来,跟他一起把车子扶了起来。
蔬果拾好,车子扶正之后,老爷爷对我说:“谢谢你,小朋友,不但把我扶了起来,还帮我捡了水果,来,小朋友,这个苹果送给你。”
我没有接他的水果,我说:“助人为乐,是应该的,怎么还能收别人的东西呢?”老爷爷又问:“你叫什么名字呀?”我说“做好事,不留名。”爷爷听了之后笑了笑便走了。
我就在回家路上边走边想,我只做了这一好事,爷爷还这么这么感谢我,还表扬我给苹果吃,感谢不尽。我觉得心里美滋滋的。
我不知不觉就到家啦,到家后我就就想:做一件好事容易,难的是做一辈子好事。我要向雷锋叔叔学习。雷锋叔叔做了那么多好事,不求名也不图利,也不要回报,只是一味的为国家陌陌的奉献、付出。虽然他们已经逝去,但他的样子永远铭刻在我们的心里。我一定要向雷锋叔叔学习。我也一定会为国家贡献自己的一点微薄力量。
这一次,我做对了。(作者:小粉)