酷暑难熬,时间也逃。
转眼入秋,刚从夏挣脱出来的我,不可自拔的堕入秋乏。秋风来时赶去了天地间久久不散的闷热,秋高气爽。在这个万物丰收,欢声笑语的秋里,我是个边缘者。我像片没有活力,没有精神的颓叶,正从高高的空中落向地母。叶片上全是虫啃咬过留下的空洞。衰,老,败,是无尽的迷茫。我这小小的一片叶要落地了,却心中焦躁不安,有些惶恐。我存在的意义究竟是什么呢?在无数个四季里轮回,失意了无数个四季。哦,我终究还是落了,那青绿色的叶啊,高挂在树梢,与秋风一起欢乐,好像是在耀武扬威。
明年我还会来的!
在初春的一个晚上,细雨将我唤醒,睁眼时,我亦在树枝上。睁眼看见的是不一样的春天。白粉红墙黑瓦,茫茫无尽,流动的绿海,青草高。忙人用割草的弯的像月儿通讯泛着冷光的镰刀割着草。也有人在垦土,翻新的土像开花一样,我想那是美丽的土花。忽而想到自己,哦,我的天!我是个笨蛋吧,我居然不知道我存在的意义是什么。初春的夜朝气蓬勃,我却憔悴的不像话。我该怎么做?才不负自我,不负四季。
一场暴雨来时急,去时也急。我依旧迷茫,思考着我的“大事”。等我反应过来时,雨停阳光骄好,地上不少的嫩叶,看得我一惊。一场大雨,又带走这么多生命,可怕。突然心生这样一个疑惑:为什么我和其他的叶没落?单单树下的叶早早回归?哦,和我很近的叶夸我,你很坚强。坚强,坚强?我不知道什么是坚强,但这样似乎也不错。我还记得好几次,我也如同土地上的叶,被一场雨带走离开了树。
这一次,我做对了。我想,我不再惧暴雨,不怕烈日,就会对。(作者:一缕)