我不知道这个世界是怎么了,突然空气就凝滞了,蓝天也退走了,雨便也肆无忌惮地来了,那风也从未安静过,这时也跟着附和起来。
本就模糊的灯光,被雨打湿了,打碎了。又有多少花瓣被甩在风雨里,慢慢变成一个偶尔又被人记起的往日?
假如这风是短暂的事物所转化的因果——有多少努力前行;有多少的懒惰埋怨;有多少的奋进刻苦;有多少的随遇而安?
假如这雨是某种东西幻化的结果——有多少的彷徨弥漫;有多少的纠结夹杂;有多少的委屈融和;有多少的不安覆盖?
……
也许本就没有多少,因为就是很多,说不清,看不清,听不清,也想不明白。
没有灯了,喧嚣的车声似乎被谁盗走了,只有雨还在下,风还在狂,花还在落。
我听见了什么声音——
花与树,只有一个会是完美的。而我只能让树更坚强,却不能让花更美丽。所以我选择造就树,也选择带着花瓣到更远的地方。我的选择,我没有放弃任何一个生命的奇迹。你们必须明白——美好的结局都是从磨难中提炼出来的,也许是失去一只朝夕相处的猫咪,一支心爱的笔,一个不舍的亲人 ,一个朝夕相处的朋友……但那些失去的会让自己长大,创造另外的奇迹。所以这些,都注定是一个美好结局的牺牲品。不要悲伤,不要辜负我们已经失去的。
风说。
我就是一个短暂的过程,一生那么多事,我怎么能完成?是的,我不必做无聊的事,做有意义而重要的事就行了。我打湿一切,不是嫉妒他们比我更长的一生,我注定是要让他们更坚强的。如果我不能让他们知道什么是难过,他们便不会知什么是快乐。而悲与乐正是同往的。
雨说。
于是我想着,那满地的碎花,是谢了,也是永远盛开着的。人生走过最辉煌的时候,慢慢老去去感悟生命的美妙,这就是那永远盛开着的花。