亲爱的妈妈:
妈妈,您无微不至的养育了我十一年,我从小到大心里都藏着许多话,想对您说,现在,终于可以在信中给说了。
从小到大,您不辞辛苦的照顾着我。记得那一次,您外出回来,十分的疲惫,但还是做了一顿非常丰盛的晚餐。看着您一下厨房里操劳的身影,我不禁鼻子一酸。
当您把饭桌端上桌时,我心里的一股暖流一下子就变全身。我拿起筷子,夹了一片菜叶放进嘴里,我觉得,吃到的不是菜,而是浓浓的爱,那种爱意是不可用言语来形容的。那味道成了我记忆中不可缺的一部分。
那天晚上我睡着了,突然听到了说话声:“这么晚了,还要补吗?”我睁开朦胧的眼睛,看到了妈妈在昏暗的灯光下,正在一针一针的缝补我刮烂的马甲,我突然就想起了《游子吟》中的:慈母手中线,游子身上衣。真是慈母情深啊!
每一次我让您检查作业时,您一发现错误,让我改正,我都会很不耐烦,现在我觉得我这样不耐烦的态度,是非常不对的,因为您是可以不认真检查作业的,而我反而发脾气,十分对不起您。
“世上只有妈妈好。”这句话说的真对,我想说:“妈妈,我爱您!”
此致
敬礼!
孙XⅩ
4月3日
(作者:紫薇)