亲爱的妈妈:
您好!
世上只有妈妈妈,有妈的孩子像块宝,我十分喜欢这首童谣。妈妈,我有很多话想对您说,今天我借着这封信说出来了!
妈妈我想对您说:“我虽然是个小鸟,可是飞向蓝天。我虽然像个蚂蚁,可我要出去闯一闯。如果我是鸟笼里的雄鹰。是不可能飞的高的,如果我是盆里的苍松,是经不起风雨的,如果我禁不起风风雨,我是不会成功的。”
妈妈我想对您说:“谢您多年以来一直的鼓励,谢谢您多年以来的一直教育,谢谢您多年以来的爱,是你让我学会了许许多多的知识,是你让我遇到了许许多多童年的酸甜苦辣,谢谢您多年以来的一直陪同。”
妈妈我想对你说:“我是从山上滚下来的石子,在滚动中磨掉了那些想法,可是你又让我学到那些事可以完成的,您成天不让我出去玩,我想和瀑布上的小溪一样,即使粉身碎骨,但是我也要试一试。”
妈妈我想对您说:“如果我是小鸟,您就是蓝天如果我是蚂蚁,您就是那棵为我遮风挡雨的苍松。”
亲爱的妈妈,我想对您说:“妈妈,您辛苦了,我永远爱你。”
此致
敬礼!
刘XⅩ
1月14日
(作者:绝命)