亲爱的妈妈:
您好!
我想对你说:您的爱像一块毛巾,在我伤心的时候为我擦干眼泪;您的爱像一瓶矿泉水,在我口渴的时候为我解渴;您的爱像一缕阳光,在寒冷的冬日,为我送来温暖。
妈妈,我想对您说:“是您给了我前进的勇气和信心!”小时候我胆子小,总怕在公开场合说话。记得有一次我要参加朗诵比赛,我非常紧张,每天坐立不安。是您鼓励我:“孩子你一定能行,站到台上就是成功。”妈妈,是您,一直耐心的陪我背稿子,不厌其烦的纠正我的语气、动作、表情……在您的鼓励下,我落落大方的完成了这次演讲,并获得了成功。
妈妈,我想对您说:“是您,教育我要心胸宽广,诚信做人!”有一次我和同学闹了矛盾,回家后我向您倾诉我对同学的不满时,你微笑着告诉我:“君子坦荡荡,小人长戚戚!”听了您的话,我一下子就释然了,第二天到学校后,我主动找那位同学和解。
妈妈,我想对你说:你对我的爱无时不在,无处不有。在我生病的时候你无微不至地照顾我;在我想吃好吃的时候辛苦地为我做饭煲汤;在我失败的时候给我勇气,给我鼓励……这一桩桩、一件件我永远会铭记于心。
妈妈,我想对你说……我爱您!
祝您
身体健康,工作顺利!
张xx
2月16日
(作者:晶莹剔透)