亲爱的妈妈:
你好!
母爱是一把伞,为我们遮风挡雨;母爱是最早的一丝阳光,给我们温暖;母爱是一只小舟,送我们到成功的彼岸;母爱是夏天清凉的风,带给我们凉爽……
记得有一次,我考试考得极差,大部分都错在阅读短文和作文上,我及不情愿地将试卷拿给您签名,您看到这又大又红的分数,脸一下子就沉了下来,我两颗珍珠般大小的眼泪像断了线的珠子,一下子就落了下来。您数落了我一番,签上了名字便和我一起分析错误的原因,并改正。
记得还有一次,在寒冷的冬天,您加班加到了九点多才冒着风雪赶回了家。一到家,您并不是立马就躺进被窝,而是轻手轻脚地朝我的房间走来,我连忙装着像睡着了一样规规矩矩地闭上了眼睛,您见我因为太热而把被子掀开了一些,您小心翼翼地帮我把被子盖好,您又把明天穿的衣服裤子找来放到我的床边,把穿过的拿走,您才去洗脸洗脚然后睡觉。望着您因睡眠不足而有了浓浓的一圈黑眼圈,我竟惭愧地低下了头。
虽然您对我们有时候很严厉,但是生活中几乎走的每一步都有母亲浓浓的爱伴随着我们,妈妈,我爱您!
此致
敬礼!
王XⅩ
8月18日
(作者:joker大)