2:一碗面作文800字初
我很生气,气极了。
刚才和弟弟争论是吃馄饨还是面条,他争不过我,就开始拿棍子敲我。我跟妈妈告状,她却说我连一个小朋友都弄不过,她才不帮。我真的被敲得很疼诶,而且我打他不就是以大欺小了吗?横竖都是我不对。
我越想越生气,趴在床上大哭一场后,我跑出了门。
我在街上走着,也不知道要去哪里,我踢着路边的大石头:我不就是要吃碗面条嘛,他偏偏还跟我对着干,每次都是这样!所有的人都只喜欢他!我越想越气,几乎都把我最喜欢的手绢给绞坏了。
我走累了,气鼓鼓地在路边坐下。一阵凉风吹来,我打了个激灵。抬起眼看看四周,心里咯噔一下,不禁有些慌了:这是哪里?我并没有来过这里,我迷路了。
天色渐晚,夜色无情地将天空一笔一笔刷黑,路灯亮了。头顶上的那盏路灯有些惨白不是那种温暖的橘黄,给夜又增上了一抹诡异,我总觉得后面有什么东西,会在我放松警惕之时伺机出动,万一,真的有一个什么怪物躲在暗处,趁着夜色伤了我该怎么办?我有些怕,想回家了。不管他们怎么想吧,我还是待在家里比较好。一向怕黑的我改变了想法。我沿着反方向走,可走了好久还是陌生的路。又有一条小街,上面一盏灯都没有,我犹疑着,不知当不当走。我鼓起勇气,平生第一次向别人问了路。她告诉我,前面是东洲市场。那么,应该是这条路,我应该走过很多次了,可从来没觉得它有那么黑!
我快步走着,直跑到了灯火通明,人来人往的东洲公园,才放下些心。我走到公园门口的拱桥边时一个认识我的阿姨拉住我:“原来你在这里啊!怎么可以乱跑呢?你知不知道你家里人快急疯了?”她打电话给妈妈,说我在公园。我呆呆地站着,琢磨着她刚才的话,这么说来,他们在找我?
很快,妈妈来了,向那位阿姨道谢后,她拉着我回去,她紧紧握着我的手,怕我再跑了似的。我们走过漆黑的小巷,她搂着我的肩和我一起走,我看看她,她也看看我,她的额上布满了汗珠,应是找我急的吧。我把头靠到妈妈怀里,忽然明白,平时那些路没有那么黑,是因为和妈妈一起走的。
回到家,只有奶奶带着弟弟在家,其他人都去找我了吧。弟弟默默走过来:“姐姐,对不起。”我摸着他的头,想说点什么,又说不出来。妈妈端了一个碗:“吃饭吧。”
那里面是一碗应放了太久而粘成一团的面条。我哭了,我知道,他们是爱我的,我让他们担心了。
那是我吃过的,最好吃的面条。(作者:颜爵)