3:一碗面作文800字初
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私的、伟大的。母亲给予我的爱,我一直忘不了……
周末,我又像往常一样一觉睡到大中午,肚子发出了强烈抗议,我才恋恋不舍地离开我的床。走到厨房打开柜子东翻西翻,也没有找到可以填饱肚子的熟食。
也许是我翻找东西的声音太大声了,妈妈就循着声音来到了厨房。看到是我就忍不住数落几句:“怎么每天都起这么晚,晚上要早点睡,现在在干什么?”我有些不耐烦地答道:“我肚子饿了,想找点东西吃。”妈妈闻言就打开冰箱看看还有什么食材。一边找一边说:“每天起床这么晚,都不知道起床早点,要是起床早点还会饿着吗?”
听到这话我就不乐意了,火大的说:“我不吃了行了吧!”怒气冲冲地走向房间,并且砰地把门关上,以此来表示我的愤怒。家里又归于平静,空气异常沉闷……
过了一会儿,我在房间隐约听到了打火器打火的声音,有些好奇,就从房间窗户向厨房看。
就看到妈妈把锅放到灶台上,放入两勺油,油在锅里发出“滋滋——”的响声。妈妈又倒入了适量的水,盖上锅盖,在那静静等候,时不时掀开锅盖看一眼有点急切。
水开了,妈妈掀开锅盖,从柜子里拿出一包剩下的面条。妈妈从里面拿出一把,看一眼锅里的面,又拿一把面放到锅里,又好像觉得不够,又放了一些面,才心满意足。我在心里嘀咕:放那么多一个人吃的完吗?
妈妈又重新盖上锅盖,又去打开冰箱,似乎在翻找什么。妈妈的手顿住,嘴角牵起一丝微笑,手中多了两个鸡蛋,应该是剩下的。锅里的面条也半熟了。妈妈慢慢打开锅盖,打两个蛋放下去搅动,怕面糊了也打散一下鸡蛋。放了一些盐,把之前准备的香葱切细碎。锅里飘出了一些香气,我的肚子更加强烈的表示它的不满了。妈妈把锅里的面捞进一个碗里,下了一些酱油拌好再撒上香葱,面就做好了。
就在我以为妈妈要吃面的时候,妈妈却向我的房间走来,我马上离开窗户,躲到床上。敲门声响起,随之而来的是妈妈的话:“快点出来,我帮你把面做好了,你到底吃不吃啊?不吃我就吃了。”我还是不答话却有些感动,妈妈无奈的声音又从门口传来:“别生闷气了,快点出来吃。”我终于起身,打开了门。
妈妈见我开了门,表情有些惊喜,忙拉着我的手往厨房走。说着:“快点等下面冷了就不好吃了。”我坐在饭桌的椅子上,妈妈把面摆好放在我面前,我拿起筷子吃了一口。妈妈就问:“怎么样好吃吗?”我点点头:“好吃。”“好吃就多吃一点”妈妈语气染上了一丝开心,最后我把那碗异常美味面吃完了。
那碗面填饱了我的肚子,也填满了我的心。母爱需要我们用心去体会,去感受才能接受这份无价的爱。一碗面条就是一碗满满的“母爱”。(作者:浮年暮星辰)