我不想长大作文800字
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使……”
所以,我们真的已经长大了吗?
这一路,走走停停,留下一道道浅浅的脚印,在岁月的发酵中,淡了痕迹。最后的我们还是走出了孩子时代,来到很久以前自己说过的“长大”,只是,为什么“成长”的代价那么沉重?不辞辛苦地走完,结局却不是自己想要的,如果可以,我想回到那个青涩的时代,宁愿一直又笨又傻,在无忧无虑中把时光儿戏。
儿时说的谎言至今还围绕在耳边,时刻惶恐鼻子会不会变长。久违的歌谣荡漾着心底一个个清晰又懵懂的回忆,然而这一切都被岁月写成了昨天,还来不及翻读就迎来了明天,这就是长大的代价吗?不管你情愿不情愿,时光都不会为你停留,它把你的往事与笑声带到一个叫做远方的地儿,而那个远方,却不是自己能够驻足的。
鼻间花香,指尖微凉,原来,起风了,追随心底的呼唤,来到一个地方,犹记得,小时候这个地方被称为“梦想之地”,昨日的笑声已经不见了,取而代之是淡淡的伤感。
那一颗桃树很大很高,小时候的我们喜欢把名字刻在树皮上,而现在,它的皮已经脱落了,我们曾经的痕迹没有了,岁月真残忍啊,抹去了一切悲喜,连同回忆都淡了。
我常常在想,到底是什么改变了我们呢?大概是太多人,太多事,时刻都在潜移默化地影响着我们吧,致使我们的心性不再干净吧,而我们慢慢地也学会了勾心斗角,也学会了玩世不恭,离那个单纯的我们越来越远,活成了多年前自己十分厌恶的“反面角色”。
时间啊,终归是时间啊,曾经自己若是认识到长大代表着失去,那么我无论如何都要把时间留住,就用那个我最喜欢的玻璃瓶好了。我会把一只只萤火虫装入一个个不想天亮的黑夜,我还会把一首首歌谣放入一个个不愿醒来的梦,等到有一天,我把这些梦,写在一张纸上,折一个纸飞机,在一个有萤火虫的夜里,把它放飞,就是不知道若干年以后,它还会不会再飞回我手里呢?
长大了,真的长大了,没有了,真的没有了……
儿时的故事并没有太多的页数,细细品味却不愿抽离,把那些幼稚到无语的话一篇又一篇地翻读,嘴角时刻挂着一抹若有若无的笑意。不知道,灰太狼有没有吃到羊呢?不清楚,自己还能不能变成奥特曼保护地球?不晓得,白雪公主还能不能做我老婆呢?
下雨了啊,有点恍惚呢。
记忆中的雨是天籁,现在我却莫名烦躁,该死的雨,敲打的到底是窗,还是心?那一种心灵的颤动,简直让人窒息,偏偏心绪却不听我使唤,独自飞到一个叫做天堂的远方……
青春真的无忧吗?比起儿时,我宁愿用我往后的三年青春换我三年童真,不要长大,永远做一个傻小孩,唱着我的歌,逃着我的课,玩着我分泥巴,听着我的童谣,不想长大。
如果我当不了天使,那就让我做一个笨小孩好了,无忧无虑,把人生儿戏。(作者:三七)