我不想长大作文800字
我不想长大,长大是一件痛苦的事,面临着各种分离,就像毛毛虫破茧而出,过程痛苦,即使变成蝴蝶,也是脆弱的,甚至还没有见到光明,就死于茧里,再也出不来了。
小时候,我希望长大,手机游戏可以玩更久,更开心,更惬意。那时候的我太过于稚嫩,以为长大什么都是好的,无拘无束,自由自在。殊不知,最快乐时光——童年,在这美好的愿望中悄然消逝,变成了永远的回忆……
那一次,我在五岁时,看到了爸爸妈妈辛勤工作的背影,汗流浃背,我才明白:原来,长大也不是能为所欲为的,还要工作赚钱养活全家。不久后,我背起书包时,刚好那一年,我太姥爷在我的故乡去世,直到这时我才猛然醒悟:我长大后,我身边那一个个最亲的人,都会随着时间的流逝,永远消失在我的眼前,我体会到了那句歌词真正的意思:“是不是我们都不长大,你们就不会变老?”那一天,我哭了一夜——我再也不想长大了……
不久后,我又听说,自己最好的同学要转校。我眼泪差点涌出来,在夜里只能在心里默默安慰自己,想着是假的,毕竟,他曾经也这么说过。但,是真的。学校里,转校逐渐让同学们习以为常,只有我,在风雨夜中,哭了一次又一次——我再也不想长大了……
一步步,我迈入了小学高年级,疫情来临,我又看到了一个个逝去的生命。原来,一个人奋斗了许久,在即将见到希望时,命运却把他们判了死刑。生命竟如此脆弱!那些人真是可悲,努力了这么久,最后却没有看到光明。如果我也这样呢?唉,我再也不想长大了。
开学后,迎接我们的,是数不清的作业和发不完的试卷。竞争变得残酷,哪怕是付出了努力,有时结果却是鲜血一般无情的成绩。夜里,我模模糊糊睡着了,是个噩梦:梦中长大后迷茫的我是那么无助,那么可笑。我再也不想长大了!凌晨,狂风朝沾着眼泪的试卷怒吼着……
看现在,我已经累了,扛不住命运对我所伤的了。但现在就已经顶不住这样的压力,那未来呢?只能低头吗?告别这个美丽的世界吗?我再也不想长大了,如果能再回到童年,时间过得慢一点,再慢一点,就好了……可惜没有人能够抵挡时间的流逝,这种妄想只能在梦里过去了……
时间又一分一秒过去,我再也不想长大了,如果能像不愿破茧的蚕一样,放弃挣扎,丢掉宝贵的生命,就好了;但这是现实,我只能心不甘,情不愿地赌着自己一生的努力。终于擦干了泪,抬头看,希望在命运的狂风中,再也不想长大的我能看到光明……(作者:高端硕烛子龙蛋包饭)