我不想长大作文800字
题记:珍惜时间,因为他不会倒流。珍惜青春,因为他不会再回来。
小时候,盼望着长大。长大后,又盼望着时光倒流……
小时候的我,整天缠着妈妈撒娇:“麻麻,我什么时候能长大啊?”妈妈总是温柔地说:“快了快了,马上我们家宝贝就成初中生了。”听妈妈这话,我开心的在屋子蹦蹦跳跳。
我第一次盼望长大,或许是因为我刚上初二的哥哥边吃雪糕边对着我说:“妹妹,长大了妈妈就会让你吃雪糕了,你还这么小,吃了会拉肚子的。”也或许是我初中快毕业的姐姐和她的朋友出去玩时对我说:妹妹啊,等你长了妈妈就会让你和你的朋友出去玩的,不过你才4岁,万一出去玩时走丢了该怎么办?”于是,哥哥姐姐的话就让我日日夜夜盼着长大。
终于,我度过了这漫长而又无聊的几年,现在的我已经上了初二,我可以吃雪糕也可以和我的朋友们一起出去玩,但,初二这个字牌却把我压的喘不过气来。
我不再希望长大,而希望回到从前那无优无虑的童年。
妈妈不再温柔,而是变得严历。“怎么回事,这次数学考试又没考到满分,你对得起我天天起早贪黑的送你去上奥数班吗?”我沉默了,难道我不累吗?我不想考高分吗?你知道我有多努力吗?你知道这次全年级都没有一个满分吗?我不想看着她,她变了,我默默的低着头,等待数落过后,我关上门,一个人缩在角落里默默哭泣。
每天早晨4点起床,要听半个小时的英语,要背半个小时历史书,预习今天要上课的内容,然后马不奔蹄的跑去学校,一路上一嘴叼着半块面包,一手拿着一瓶牛奶,结束一天的课程之后,精疲力尽地跑回家,然后就拼命的做功课,复习,连体息日也不得休息,要上英语班、奥数班、阅读班、化学班、物理班……
我多想回到过去那纯真无邪的童年,在那里,没有压力,只有快乐。没有功课,只有玩乐。没有严历的妈妈,只有温柔的妈妈。可惜,我们回不去了,我们都回不去了,时光一去不复返,这是自然规律,不可能会变。
我多想回到过去,那懵懂无知的纯真时代。我多不想长大,珍惜现在的美好时光。(作者:静静清雪)