昨天下午,我和母亲她们一同回老家。刚从地下停车场出来,我便惊奇地发现下雪了。
南京,天气不是太冷,最冷也才零下9摄氏度。下雪在我们这儿十分稀罕,我望着天上的雪。观察起这可爱的小精灵:它全然不似雨,那么有累赘感。也不像冰雹,让人心生厌恶。它们总是像一个小孩子在荡秋千,荡啊,荡啊,又像一个舞者在翩翩起舞。
你再看,它落在窗户上,是一个六边形。随后化成一小滩水,它是那样轻盈,听不见一点声音。它是冬的使者,它轻飘飘的飞落人间,让人察觉不到它的到来。
每片雪都在认真的落,它在努力让你看到它的存在:白雪皑皑的大地,浮冰飘现的河水……雪,它在认真地落,只有认真,大地上才能有它的杰作。
下了车,我顾不得寒冷的气息,扑面而来。我冲下车,尽情的让雪花落在我的脸上,感受它落在我的脸上的感觉。是那么的悄无声息,凉丝丝的感觉让人轻松。我幻想着,明天“世界”是否换上新衣,麦子是否睡得更香,门口的小池塘是否多了一层薄薄的新装。
第二天,我睁开眼,四下里静悄悄的,我穿着睡衣。从温暖的被窝里钻出来,往窗外一看,咦?什么也没有。不,它肯定就在昨天夜里就把这个世界染白了,只是现在融化掉了。一定是,这么认真的雪怎么可能没有回报呢?
又过了一天,村子里的屋檐上,菜地里,学校的大树上……它,出现在我们的眼里……
记得有个同学说过:“我们在教室里认真的上课,雪在外面认真的下。”是啊,生活就是这样,越努力越幸运,越认真越美好……
每一片雪都在认真地落……