人的一生不可能是一帆风顺,总会有人不理解,总会有一些挫折,一些坎坷,在人生成长路上,总会有许多难忘的人,难忘的事,难忘的景。这些都会是我们成长路上的彩虹。
那年的元旦,还是一个团圆气氛融洽的一天,我却因为一点点的小事,就离家出走了。我离家出走的那个元旦的前一天晚上下了一场大雪,早晨放眼望去,白茫茫的一片,天空就像洗过似的一样蓝,连一朵白云都没有。整个城市好像是一个美伦绝幻的童话城堡,上演着一个又一个美丽又神奇的童话故事。
虽然那个雪景那么美,但是,我一直都高兴不起来,因为,昨天晚上,我为了一点点小事情就从家跑出来了。现在我已经从城区跑到郊区了,从青岛东城区跑到了崂山区和城阳区的交界处了。如果没有Hello出行的单车,我根本就跑不了这么远,但是不管怎么说,我也跑了一个晚上了,我现在又饿又冷又困,怎么还会觉得外面的景色美?
又骑车骑了半天,我感觉有一些不对劲,我猛地停住车,下了车,假装系鞋带,悄悄地侦查着后面的情况。一个匆匆前行的人影突然停住,然后悄悄地躲到角落里去了,我仔细一看这个人的衣服怎么这么眼熟呢?哦,对了,昨天晚上我就见过这个人。天呐,难道他已经跟踪我一天一夜了?
我的大脑顿时罢工,脑子里一片空白,心砰砰地跳的很厉害。突然,我瘫坐在地上。眼看着坏人一步一步靠近我的时候,我害怕极了。但是,只听一个熟悉的声音传进了我的耳朵里,这不是邻家的爷爷吗?邻家的爷爷扶着自己的自行车,向我招手,我我朝着他在的方向看去,他的黑眼圈很重,睫毛上遍布着霜,他本身张棕色的脸,已经被冻的通红,说话的声音哑哑的,一看就是晚上找我喊我喊的。
他其实在我们这群孩子里的人缘并不是特别好,孩子们都特别怕他,因为听说他年轻的时候常常打架,但是,令我没有想到的是,他是听说我丢了,专门来找我的。我不停的说着,“谢谢爷爷,谢谢爷爷”。爷爷温和的说:“孩子,就这点恩情,你还是回去感谢你的父母生你养你这么多年的恩情吧,快跟着爷爷回家了!”听完这句话,我顿时热泪盈眶。
顿时,我抬起头,看到了来时路上的大雪已经融化,天空上出现了一道美丽的彩虹。