我爱我的祖国作文
国家兴亡,匹夫有责。正所谓有国才有家,我们要好好保护我们的祖国。我们还要努力学习,像周恩来总理年少时那样,为中华之崛起而读书。
我们的祖国曾经饱受战争的磨难,当我看见八国联军抢夺圆明园的财宝时;当我看见惨绝人寰的南京大屠杀时,我的眼泪不由自主地流了下来。为当时祖国而感到悲哀。
在国共两党八年的抗日中,在抗美援朝的战争中,出现了许多为祖国勇于献身的战士们,比如江姐,狼牙山五壮士,黄继光等,他们的事迹无一不让人震撼,但是其中,最令我印象深刻的人就是黄继光了。他在危险的时刻,为了大局,弃自己生命于不顾,以自己的血肉之躯挡住了正在喷射子弹的机枪,从而赢得了胜利。历史不会忘记他们,他们必将流芳百世,流传千古。
毛泽东主席曾经说过,军民鱼水,这句话把军人们当做鱼儿,把人民群众们当做水,说明了抗战离不开人民的支持,就像鱼儿离不开水一样。
现在,我们的祖国强大了! 我们有着雄厚的兵力,以及先进的武器。 当我站在雄伟的长城上俯视着祖国的万里江山时,我不由自主的想起了一句诗:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”我们不能沾沾自喜。清朝的中国就是一个显明的例子,那时在慈禧领导下,我们的国家闭关锁国,不懂得与时俱进,以为天朝大国凭借人多就能战无不胜。但是,他们错了。
当八国联军踏入圆明园抢夺金银财宝时;当日本侵略者踏进我们的领土烧杀抢掠无恶不作时。我们的尊严,没了。
我希望,我们的祖国里没有战争的硝烟,没有穷凶极恶的侵略者!
我希望,我们的祖国永远强大,富足,并且充满了人民们的欢声笑语,充满了在蓝天中飞翔的和平鸽!
我爱你,我的祖国!(作者:少年强则国强)