我爱我的祖国作文
山河无恙,国富民强,这盛世,如您所愿。
——题记
她是一个奇迹,她是中国,她是我的祖国。
爱国是什么?爱国就是热爱祖国的山河,爱国就是维护祖国的尊严,爱国就是关心祖国的发展……爱国的情感如同荷花一样纯洁,梅花一样坚韧。爱国就是范仲淹所说的先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。英雄董存瑞为了炸掉敌人的碉堡,不惜而牺牲……
还记得以前,因为清政府的腐败无能,列强用炮火轰开了中国的大门。
还记得,他们在中国的土地上胡作非为,横行霸道,杀死了许多无辜的老百姓,我们的炎黄子孙受尽了百般屈辱,我们要记住这段历史,记住这些侵略者在我们的土地上胡作非为,牢牢的记住:勿忘国耻,振兴中华!
他们这些侵略者,抢走了我们中国的瑰宝,最后,竟然火烧圆明园,与此同时,这也引起了我们的愤怒。
南京大屠杀又一次引起了中国人民的悲痛,在枪声中,死了多少无辜的老百姓,多少无辜的孩子,又有多少的母亲失去了自己最亲爱的孩子,一声声的枪响中,一声声撕心裂肺的喊叫中,含着多少的悲愤。我们中华儿女没有认输,千千万万的中华儿女奔赴战场,穿上了战衣,投入到了八年的艰苦战争,在中国的每一片土地上,都有一个侵略者坟墓。
八年啊!八年啊!我们中华儿女,经历了无数个日日夜夜,度过了无数个不眠之夜,但他们从来都没有低过头,没有弯下过腰,终于,我们胜利了!
胜利了,我们国家飞速的发展,如今祖国历尽沧桑巨变,望着那万里长城,那壮观的北京天安门,心中不仅涌起一股敬意,而且爱国之情油然而生。保护环境是爱国,热爱生活是爱国,勤俭节约是爱国,勤奋学习也是爱国……
我爱我的祖国,我爱它的顽强不屈,我爱它的灿烂文化,我爱它的历史悠久,我更爱它的壮丽山河。(作者:星许.)