我爱我的祖国作文
中国——是占全世界人口百分之二十一的大国,位居世界第三。她富强、民主、文明、和谐,因此我非常爱她!
说到中国,人们往往会想起,这样一个中国曾被一个微不足道的小国——日本欺压了八年之久。那已成为不堪回首的历史!但是现在,我可以坚定地告诉他们:“我们中国已经站起来了!”是啊,近几年,中国的科技突飞猛进,美国二百多年努力取得的成就,我们中国只用了几十年就迎头赶上了。我爱您!富强的中国!
每一个国家都有一位领导人。中国的领导人是人民投票选举出来的,代表广大人民的意愿。而在美国,领导人是靠拉票选举的,这足以证明中国没有腐败之风,每一个人都可以提出自己的意见和建议。
我爱我的祖国,因为她文明,它是地球上的一颗璀璨的珍珠,一颗独一无二的珍珠!在这里,人们讲文明,尊礼仪,很少有人口出脏言,为了把环境建设得更加美好,人们植树造林,打扫卫生,努力的绿化中国,让中国成为一个文明的国家。
纠纷,矛盾,乃是人与人之间经常出现的事情,但是,他们在中国人之间的和谐锁链上是多么的渺小而微不足道,一摸就掉,不像外国人,为了金钱,地位,名誉……争的头破血流,正因为我们中国十分和谐,才使我们在抗日战争获得胜利!
我爱您,祖国!您富强、民主、文明、和谐,永远是中国人的骄傲!(作者:青仰星天)