我爱我的祖国作文
我的祖国历史悠久,拥有着无数精深的文化。她如同一位慈爱的母亲,哺育着我们。我无数次为自己生在祖国母亲的怀抱中而感到自豪!
每次望着现在繁荣富强的祖国,心中一股骄傲感油然而生。谁能想到以前腐烂不朽的中国会是这幅模样?我们现在和平快乐的生活,都是老一辈的抗战英雄用鲜血和头颅为我们换来的。他们前赴后继,不畏生死,为了祖国的未来,不惜一切,甚至包括他们的生命!在抗战中,狼牙山五壮士,为了掩护群众和部队转移,他们不害怕即将可能出现的危险,视死如归,与敌人你拼我搏,最后跳下悬崖,临死前仍悲壮地吼道:“中国共产党万岁!”这是多么令人感动的爱国精神!还有黄继光,刘胡兰等抗战英雄,他们的爱国精神都值得我们去学习。
我们作为二十一世纪的青少年,吃得饱,穿得暖,睡得香,有什么理由不去努力?又有什么理由让我们不好好学习?我们今天所拥有的一切,是多么来之不易!想想抗战英雄为这种美好生活所做的一切吧!你难道还有面子抱怨这样的生活吗?我们是祖国的未来,现在应该好好学习,长大后为国争光,让我们的祖国母亲笑颜逐开。
我爱我的祖国,为什么爱呢?因为她哺育了我,她的精深文化让我赞叹,她的坚强,勇敢,让我佩服。我想我要努力学习,长大后一定要成为祖国的栋梁,为国争光!(作者:双双)