我的爸爸今年35岁,个子中等,有水汪汪的眼睛。在我们家住的小区,我的爸是出了名的抠门。
我的爸爸有多么抠门呢?我们一起来看看吧!
他穿的衣服,是几年前在地摊买的便宜货。即使它破了,他用线缝一缝。然后继续穿。他的朋友劝他买一条新衣服,我的爸爸总是说:“不必要这么麻烦,缝一缝补一补能穿就行。”等穿不下了,他也不舍得扔掉,他把自己的衣服剪了一半。一半是用来缝补衣服的,另一半当抹布。
爸爸也非常的节约用水,每次洗米用的水,他不舍得把它丢掉,而是用来浇花。洗脚的水用来冲马桶。隔夜的水,他也不舍得丢掉,用来洗脸洗手啥的。
他也是砍价小能手,有一次,爸爸带着我去菜市场买菜,他每次都拿着布袋,从来不用塑料袋。而且买菜买的都是最便宜的,不时还要砍一砍价。比如一颗白菜,两毛五,被我爸爸砍了一块钱。当我想吃肉时,他总是买一点点,而且这块肉要分四天吃。
还有一次运动会的时候,我参加了跑步,跑着跑着,我非常累,非常可喝,别的爸爸,会买饮料可乐啥的,而我的爸爸,给我买一块钱的矿泉水喝,有时候还自己带水。
可是我这样抠的爸爸,竟然还有温暖的一面。有一天,我在写作业,突然门铃响了,原来是送快递的。我马上打开了门,发现竟然是爸爸买的快递。我心里想:“不可能,我的爸爸是那么抠的,竟然还会买东西。”我边想边签收快递。等快递员走了之后,我好奇了,打开包裹,发现是联合国送来的证书,原来,爸爸捐了1000块钱,捐到贫困国家。这时爸爸来了,爸爸的脸红了起来,不好意思的,低下了头,我发现,爸爸美的动人。他所谓的抠,是勤俭节约的好品德。我不好意思的低下了头,因为我总是想他是一名铁公鸡,一毛不拔,原来,他把剩下的钱都用来捐款。
这就是我的爸爸,一个抠门的爸爸。