某天ⅹⅹ博士研究出一种时光机器,进入后,你就可以穿越时空,到达未来两百年后的某一天,但是你只能看见未来的人在做什么,以及未来的建筑,没有办法去碰到未来的东西。未来的东西也没有办法碰到你,也看不到你。还可以在未来的世界穿梭,去哪里都可以。“我”就是第一个志愿者,进入了未来的世界。
进入后我发现自己在一片沙漠之中,出来后迎面的是一个个倒塌的建筑,黑乎乎的河水,和一些变异的动植物,我又向前走了走发现了一些变异的“野人”这些人有的长了两个脑袋,有的长了六只手,总之样子都是非常的怪异。原来这个世界发生了核战争,富人们都乘着飞船飞到了火星。穷人们只有躲在地下苟延残喘,我去地下看了看。发现穷人们生活非常艰难,常常有疾病发生,他们吃的东西是一个像果冻一样的东西,叫做能量块。地下的环境和我们在家里差不多一样,只是出门后外面特别的黑。
我又去了火星,去火星的路上发现天空中有许多全副武装的飞机,原来是为了防止穷人们私造火箭逃跑而造的。真为穷人们感到可怜!
地球的附近有着许多巨型垃圾,可能是火箭发射后的垃圾。去到了火星,我发现火星的表面上。有着一个个的半圆形保护罩,原来是防止空气流走,而特意设置的。进入保护罩内我发现火星上的人们竟然没有房子!除了医院,超市等必须的房子。居民连一个房子都没有,火星的房子和我们现在的房子有着很大的不同,火星的房子是一种类似于铁的物品,但是比铁好多了,有着轻,硬,不生锈的特点。
我去了超市,超市里的物品和屏幕上显示的一样,什么都有,只要拿一张卡,在你想买什么东西的地方刷一下,到了结账的时候,付完钱就会自动给你掉出来。我也知道了人们为什么没有房子,因为超市里有一种类似于空间戒指的东西,里面有几百平方米的空间,想进去就进去,想出来就出来,还能在里面装东西,食物在里面永远也不会腐烂。未来还有悬浮滑板,可以在天上任意行走,遇见障碍,如果你不躲避,滑板就会自动替你躲避。未来的电视,手机,都是全息投影的,还能保护眼睛……
我又去了医院,发现医院里面各种药都有,就连治疗癌症的药都有啦!但是为什么穷人那里没有呢,或许是因为穷人们没钱买吧,医院里还有“抗压药”可以让你去外面的时候,免受宇宙的压力。“氧气丸”含在嘴里,可以在宇宙呼吸新鲜的氧气。“不死重生丸”就算你断了一条胳膊,也能重新长出来……未来还是没有办法研究出让人长生不老的药,真是可惜了。
出来以后,我发现那台机器凭空消失了,ⅹx博士也消失了。人们好像都忘了有这种时光机器……