曾经的在那里玩的那一片野花园是我一生最难忘的时光,曾经的那一片野花园是我最依依不舍的痛苦,曾经的那一片野花园是最爱的小天地……
我是一个天真快乐,活泼可爱的小女孩,我那时才6-7岁,在那时,我很喜欢玩,很喜欢花花草草。正好那时在我家后院生长着一片野花园, 我很喜欢那么小片花园,刚发现的时候我还很小。我家人都不在意,但我很喜欢,很在意,那里被我匿名为我的小天地。
那次早上,正当我刚开始发现它的时候,我连忙跑过去喊“妈妈,那里有好多美丽的花呀,可是也有好多好高的草,都快把小花挤死了,把它们拔了吧,妈妈,妈妈。”妈妈懒得拔草,有虫,又脏,她说“呃…宝贝,那是自然长的,不用管太多,好吗?”说完,她去做饭了。哼哼,妈妈不来我来,我气冲冲的走着。
来到这里,哇,好美丽,好香啊,红的,黄的,紫的,白的,蓝的,光彩夺目,各式各样好漂亮。我好喜欢,嗯?看到那些高高的老绿草,“哼呵,有我在,别想对花花干什么,你的死难来啦。尝尝我的历害嘿嘿”
我连忙一根一根的拔掉,太高了,有的都比我高了,我拔的好吃力,阳光灿烂,我的汗水一滴一滴的往下流,“哎呀,割到手了。”妈妈听了连忙冲了出来,“怎么了,怎么了”她看见我手中的血,生气的说,“都说不要拔了还不信,割那手了吧,虫子又多,以后不能来这。”说完,一条毛毛虫爬她脚下,妈妈顿时毛骨悚然,大叫了一声,啊!飞速地跑回家了。我说“好吧,哎,烦死了”
中午,吃完饭,包扎伤口,等中午妈妈睡觉先,我就去,她叫我中午去睡觉,我说“好啦,知道,你先睡,我待会”说完,打开后窗看那片小野花园,目不转睛,直到十几分钟过后,我悄悄的走去她房间,偷偷的推开门,睡着了,呼~松了口气。我又悄悄的走岀门。
哈哈,我又来啦,我得快点拔,我看到了一朵蓝色的很好看的小花,连忙摘了起来,叉在我头发上,我是花花公主喽,“妈咪妈咪变,魔法,老绿草通通消失…”哎,没啥用呀,说完又得继续拔,阳光更加灿烂,火烧云般,我真的拔得累的不行了,我说要么分几天拔完吧。
经过几日瞒天过海着妈妈终于拔完了,太兴奋了,这里就是我的小天地,耶~
我每天的都会来这里玩,每天都会给它打理,有花,有草,那草是很嫩绿的那种,我喜欢它们,十里漂香啊,我轻轻的躺了下来,在花丛中,看多彩的云朵,此时已是夕阳,我拿起一朵花对着天空,好清晰,一些蝴蝶飞了过来,周围都是花儿的香味,扑鼻而来,五颜六色,我正慢慢的沉淀在这片花园里,闭上眼睛,有仙子,或许还有王子,哈哈!来陪我玩捉迷藏叭。
蓦然,一句话扰乱了我的想象,“回来了,吃饭。”哎,烦死了,我还想着仙子姐姐呢,哼“好啦,知道了…”吃了饭后已经晚上了。
晚上照样出去,我把所有的灯都打开了,去小花园玩,好多萤火虫啊,飞来飞去,似好多盏小银灯眨着眨,飞在花中,有的飞在空中。哇哦,好漂亮,我拿出一张小桌子,拿出水果,好好享受着呢,我终于忍不住了,跑进去和小萤火虫们玩,一起嬉戏,“啊呼…哈哈,别跑啊,别跑,等等我…”我喊的太大声了,惊醒了妈妈,她在窗户看,“还在这发什么疯啊,回去睡觉,不然以后别想出来。”哎,又来了。
我那时一直都活在快乐中,也是我最难忘的回忆。
直到我渐渐长大,已上中学了,那片小花园的土地被妈妈无情的卖给别人了,现已经成了一座房。那时好舍不得它,我知道我是没能力说干什么,我一直求妈妈,可她就是坚决的卖掉, 当天要知道要毁了它的时候,我哭了,好久,好久,泪如雨下。那时的小天地,小花园,快乐童年没有了,曾经在也回不去了,但在我心中,它一直都还在,我爱我的小野花园。