“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。”我们中小学生是祖国的花朵,将来要成为祖国的栋梁。我们要自觉践行社会主义核心价值观,处处严格要求自己。
回望中国共产党建党100周年的风雨历程,南昌起义,秋收起义,广州起义等一系列武装革命,在混乱的年代,先烈们为人民开路。朱德、彭德怀、叶剑英、刘伯承等一系列元帅运筹帷幄,在无数个不眠夜的灯下统领大军,杀出一条条血路。
如今,我们身处和平年代,以新的姿态屹立在民族之林上,中国正以前所未有的新颜向世界证明:我们的经济同样可以焕然一新。我们不再是以前落后的旧中国,我相信党会带领各族人民,从胜利走向胜利,从辉煌走向辉煌。
作为一名共产党的接班人,我们应该学会爱国,那一位位为祖国做贡献的伟人,心里不由得心生敬佩。或许我们还小;或许我们还不需要懂得怎样去爱国;不,我们已经是少年了;不,我们哪怕付出微薄的力量,这也是爱国的表现;哪怕是捡一捡地上的垃圾,哪怕是少用一次性的物品,哪怕是将红领巾佩戴正确,哪怕是只做一点小事,就可以称为爱国了。“少年强则国强,少年富则国富”我们这些少年的言行举止反映着我们国家的本质特征。真正的爱国不能只在嘴上说说,要用实际行动去证明我们的爱国之心。
我们要时刻牢记社会主义核心价值观,用它来规范我们的行为,做一名优秀的共产主义接班人。