是你,让我知道了这世间的爱;是你,教会了我许多道理;是你,让我学到了更多的知识;是你,让我写作时有灵感。——有你,真好!
是你带我走进了故事世界,当我读到《悬梁刺骨》时,我知道了苏秦和靖两个人也是刻苦学习后才成为了有名的人。我明白了,任何事都是需要努力才能成功的。——有你,真好!
是你,带我去了知识的天堂,让我知道了许多成语的意思。当我看到一个人举止优雅时可以用彬彬有礼来形容他。当我知道一个人心中有不可告人的坏主意时,可以用别有用心来形容他。当我看到一条路非常抖的时候可以用崎岖不平来形容。——有你,真好!
是你,带我走进了作文的世界。知道了如何写好作文。当我翻开一本本厚重的作文书时,我知道了,写人时要仔细观察。写事时要详略得当篇幅足够,不啰嗦。写抒情类的作文时,要写出自己的真情实感。只要你认真学,其实作文很好写。——有你,真好!
是你,把我带进了科学的世界,让我随着科学家们一起探索世界。我随着居里夫人的脚步认识了“镭”知道了他对人类的重要性。跟着弗莱明的脚步,认识了青霉菌,知道了青霉素可以杀死细菌。科学的力量真是不可想象啊。——有你,真好!
是你,让我明白了许多大道理。是你,让我遨游在知识的海洋。是你,让我写作时更加有灵感。是你,带我走进了科学的世界。
书——有你,真好!