爸爸,您知道吗?
我很想参加那次的英语竞赛,可您却不让我去。从那一刻起,我就对您产生了不满。
我一直以来的英语成绩都名列前茅,加上好胜心又强,这种比赛我又怎么会错过呢?可您却说我的能力还不够,从那一刻起,我就开始生气您的气。
那一天,英语老师宣布了这个消息后,全班就像炸开了锅似的,兴奋的讨论着这个话题。有的同学踊跃报名,有的同学正犹豫着,还有的同学……我心里早已做好了决定:这次比赛,我去定了!
回到家中,我迫不及待地将这个消息告诉您,原以为您会支持我,没想到……您一脸严肃。看完通知后,您犹豫了片刻,说道:“你现在的能力还不够,万一……”我脸上的笑容不见了,把头埋的低低的。
“其实交60块钱不是问题,但如果你参加了比赛,在这么紧张的时间里,不可能训练好。还是等到下一次吧!”我的眼睛渐渐湿润了,我再也忍不住了。大喊着:“我不去了!这下你满意了吧?”说完,我不顾一切的冲进房间,“砰”地一声关上门。我蹲在角落里小声抽泣着。我不明白爸爸为什么不让我去?难道就因为60块钱而不支持我吗?
晚上,静悄悄的。我躺在床上,似乎感到窗外的星星不如往日那般明亮,月亮也不如往日那般圆了。“吱呀一一”门被轻轻打开了,是您。我装作睡着了,却不时睁开眼睛观察着您。只见您踮起脚尖,生怕吵醒熟睡中的我。您一脸慈爱,轻轻说道:“唉,爸爸不是舍不得钱,是怕你太看重结果。你虽然成绩不错,但是平时练习少了,爸爸就怕万一得不了奖,你失去信心,就得不偿失了。”
原来是这样,我错怪了您!您才不是舍不得钱,才不是存心不让我去,而是怕我失去信心。我的心里像打翻了五味瓶似的。此时此刻,我有太多的话想对您说,但千言万语汇成一句话:“爸爸,我爱您!”