咚、咚、咚、咚、咚、咚……
一串脚步声,由远及近……
它让我害怕,让我恐惧。我的枝干,我的心,剧烈的颤抖着。
树的感觉是敏锐的,我看到一个扛着斧头的伐木工,优哉游哉的朝我这边走来。
我的树根哭泣着,不停的发抖,向我诉说着,它们是多么的害怕啊!我努力地让它们平静下来,平静下来。我看向旁边,身边已经没有一位伙伴,我的泪水在眼里打转。
伐木人的嘴角扬起,这是多么丑恶的嘴角!他挥起那沾满泥巴的斧头,一道凛冽的寒光向我闪来。
我绝望的闭上了那双沾满泪水的眼,我感到生命已经走到了尽头,不甘心呐……人类为什么如此的残忍?我的叶子们疯狂地哭号着,无助的哀叹,叶子们紧紧地抱住了我的枝干。
伐木人干这种活,已经不是一天两天的事了,他已经看惯了。哼,还不是为了老板那一点工钱。真自私的人类!他那杀死我的姿势,真叫人讨厌!
一阵拍打翅膀的声音震动了我的耳膜,我抬头一看,是啄木鸟啊,它是我们森林的小卫士,也是我们大树的医生。唉……只是它的到来,似乎对我没有任何意义了。
咔嚓!咔嚓!咔嚓!我的枝干已经被砍的寥寥无几了,我的叶子们更加疯狂的哭号着,我也无能为力,我很绝望。
啄木鸟飞到我的耳边,恨恨地说道:“那段木头里面一定有恶毒的大虫子!”
我凄凉的笑了,我的枝干被硬生生的砍断,我的叶子们已经失去了生命,只剩光秃秃的我,撕心裂肺的痛,深入了骨髓。真不甘心啊……
啄木鸟狠狠的啄着伐木工的脑袋,但是伐木工仍然沉浸在金钱的世界里,他的眼睛,他的脑袋,他的整个身体都被金钱给迷惑住了,沉浸在金钱的海洋里面无法自拔。
山谷里充满着啄木鸟的嘶吼叫声,绝望的泪水再也忍不住了,哗啦啦的往下淌,深入骨髓的痛,最终都只能化作一声无奈的叹息。
人类呀,不要再被金钱所迷惑了,爱护我们一些吧!