时间遗留在那个街角,嫣红的沙漏盛满温馨的回忆,在指针停止转动的那一刻,你们是否听到了我的呼唤?我好想你们!
【镜头一】
“老鼠,老鼠,这道题怎么做?”是谁在喊呢?仔细一听,原来是我们班的班长兼我的好闺蜜——燕子头(绰号)。
“燕子头,别叫我老鼠,嗯……你叫我紫薯吧,我也是个吃货,正好符合我。”我说。
“不要,我,你,蓝精灵(另一个闺蜜)的外号都是动物,这样才好呢!”燕子头说得头头是道。我只得感慨:不愧是班长!
“哦,对了,你刚才问我哪道题?”燕子头沮丧地说。我一看题,原来是她把一个数字张掉了。我无奈地说:“亲爱的班长大人,你把这道题的数字张掉了,你要怎么做?试问:你是神仙吗?”她挠了挠头,灰溜溜地跑了。
蓝精灵过来说:“你和燕子头不要我了,我好伤心,呜呜~”我安慰道:“没有的事,我们三会永远在一起!”蓝精灵这才破涕为笑,开心地走了。
【镜头二】
“你为什么不帮同学们量体温?”
“不是说好了今天我扫区域,你量吗?是你自己来晚的,不关我的事!”
“还有你,蓝精灵,你不会帮我们量吗?”
这件事发生在星期二下午。老师让我和燕子头量体温,我和她说:“我今天扫区域,你来早一点!”因为她是走读生,她答应了。可是那天,我们的区域落叶很多,很难扫。恰巧,她也来晚了。上中午自习,班主任叫我们出去说:“你们今天怎么没有帮同学量体温?”我看向燕子头,燕子头看向我。
下课后,燕子头问我:“你为什么不帮同学们量体温?”这时,我生气了,从座位上站起来,便喊道:“今天明明说好了是你量,是你来晚了,关我什么事?”“还有你,蓝精灵,不会帮我们一下吗?”我和燕子头异口同声。蓝精灵说:“老师有没有让我量!并且老师说了,体温枪除了你们俩谁也不能碰!”
我们就这么冷战了一节课,那节课我什么也没听进去。下课了,燕子头跑过来说:“老鼠,对不起,我不应该来晚,还和你吵架!”我听了,开心地说:“没事的,我也有错,我也要和你道歉!”我们俩相视一笑。
这时,蓝精灵跑过来说:“对不起,作为你们的闺蜜没有帮你们,还让你们被老师批评,对不起!”我说:“我们也用错,对不起!”我们又和好如初,凋零的友谊之花又重新绽放!
【镜头三】
转眼间,到了小考的最后一天,我们都相互祝福着。到了下午快放假了,我一把扑上去抱住她们俩,强忍着泪水说:“燕子头,蓝精灵,感谢你们的陪伴,你们对我的好,我会铭记于心,我爱你们!”她们俩听后,也哭了。我们仨登上了学校的天台,刻上了我们的名字。我们大喊:“我们永远是闺蜜,再见,母校,再见,老师,再见,同学!”
时光不老,我们不散。希望着段美好纯真的日子,这份真挚深刻的友谊,能够永远铭记在我们心中,不要忘记,我们永远是好闺蜜!谢谢你们!