我家的小黑,它有黑色的毛,大大的眼睛,较长的尾巴,真可爱。
我们是这样认识的这次在一个风和日丽的早上,我爷爷把耗子夹放在了门口的旁边,到了下午,我一看没有耗子,但有个小鸡它的腿被耗子夹给夹住了,静静的在那趴着,我连忙地叫我爷爷他把那只鸡弄了出来,把它放在屋里养伤,之后我看看它毛那么黑就叫小黑了,后来的这几天我一直和它玩,在这几天我一直观察它的腿,但是一直没好。
在后来的这几天它的腿僵硬了,慢慢的那只小鸡的腿动不了,它在外面也被别的小鸡欺负,我为它担心,后来它也不和我玩了,轻轻的趴在角落,那里一动不动,后来小鸡的腿干巴了。
我爷爷慢慢的给它添食物,它也不怎么吃食瘦的像猴一样,直到有一天有一只黄色的小鸡和它玩,它也不受欺负了,它俩变成了好朋友,也天天在一起玩一起吃食物。
我为它开心,为它高兴,它终于不孤单了。