栽下一片新绿,收获绿色希望。就在去年的植树节,我们班举行了植树活动。
清晨,太阳刚刚升起,街道上一片宁静,偶尔有汽车飞驰过马路的声音,“啪啪啪”街道上传来一阵坚定有力的脚步声,这就是我们。
有的同学扛着铁锹,有的同学提着水桶,还有的小心翼翼地扛着小树苗。我们这是要前去一片荒地进行植树活动。十几分钟的时间在同学们的谈话声中过去了。映入眼帘的是一片光秃秃的土地,土地上只有少到可以忽略不计的杂草。而我们今天的任务,就是让这片土地充满生命的力量。
首先,是由小琦同学为我们介绍植树的重要性以及树木的作用。接下来,伴随音乐声,我们集体合唱了学习雷锋好榜样,在这铿锵有力的歌声中,我感受到同学们激动的有充满信心。
“好了!现在植树开始!”随着老师一声令下,同学们都开始忙起来。和我一组的是小浩、小毅,小园、小敏和小芬。小浩和小毅力气大,他们负责控坑。只见他们拿起铁锹就开始“呼哧呼哧”地挖,眼看着土兑越来越深,边上的泥土越来越多,一个土坑也就挖好了,小浩和小毅的脸上也挂满了汗水但他们并没有觉得疲惫,而是露出了开心的笑容。
坑挖好了,小芬和小敏赶紧把小树苗放进去,把树扶好,我和小园就过来填土、浇水…干得不亦乐乎。小树苗终于栽好了,有的同学来不及洗掉手上的泥土就开始擦脸上的汗水,这不、一会儿坊夫,我们班上就多了好几只小花猫,逗得大家哈哈大笑。
清洗好身上的泥土,我们走到小权面前,望着这棵才长出几片嫩叶的小权脸上露出了满意的笑容。几位细心的同学还为自己的树挂上了标牌,有的写上了保护环境的标语、有的写上的是自己对小树的期望。
这让我体会到了劳动的辛苦和意义更让我明白了每个人都应该有环保意识积极参加义务植树活动,为建设我们的绿色家园贡献一丝绵薄之力。