“听不懂啊!”
一下课,许多同学一边哀嚎一边从录播室往外走,他们今天的话题又变成了这节英语课。
也许我会对这个英语课印象深刻吧,毕竟是这样一位“传说”中十分有名的英语老师给我们上课。原本满怀期待,后来发现没什么感觉,但听不懂是真的。平时英语老师上课时也都是一句中文一句英文,所以这种全程飙英语的课对我们来说实在是高级。
初见,感觉这个英语老师长相也就不普通通,没什么特点,只记得她的眼睛很大,像太阳一样明亮,还放着光,后来发现她这个人也像太阳一样热情。她会和全班同学一边问好,一边握手,甚至还给我们放着背景音乐,高级感一下子就出来了。
"Nice to meet you!"
“这是太阳女士吧!"我心里暗暗叹道。温暖,热情,似六月骄阳,即使是这样冷的天,却也感到一丝温暖,这温暖来自那位姓葛的英语老师,我清楚的知道。
但当一个个英语句子从她嘴里蹦出来时,我就知道我要“灭亡”了。明明每个英语单词都极其耳熟,可意思总得反应半天。她领读单词,读完我就忘,平时的我总自称“平平无奇的读单词小能手”,但现在我确实慌了。
我不知道我该怎么样达到这种水平,这看上去遥不可及,我不再像上课前那样放松了,那会让我懵的很厉害,我从来没有过这样的感觉。
一句句英语中,下课了,葛老师向我们告别,最后张开手,像是给了我们一个拥抱。
我忽的放空了,焦虑不安都消失不见。像是回应她的拥抱,我伸手,仿佛抓到了希望。