我曾经做过一个很美的梦,让我印象深刻,令我难以忘怀,这梦中的内容我仍记忆犹新。那是个被大自然所覆盖的时代。
没有汽车的笛鸣,没有工地那沸沸扬扬的吵闹声,只有鸟儿那欢快的歌声和微风轻轻吹过树林的沙沙的声音。天蓝湛湛的,地绿油油的,溪水是清澈的,是那么的圣洁而又美丽。
鸟儿们可以肆无忌惮的在天上飞翔,鱼儿在水中游来游去,自由自在,该做什么做什么。
白天,在清晨,白腹蓝鹟站在树梢上用它那清脆悦耳的歌声迎接新的一天。在林间小路上,我看到了好多可爱的小生灵,喜鹊在树梢上跳来跳去,蝉在没完没了地叫着,赤练蛇不紧不慢地游过,云雀摆弄着它的好嗓子,时而停顿,然后又接着它那天籁之音。
中午,树林里鸟叫声起起伏伏,它们都各忙各的,啄木鸟忙着给大树捉虫子,乌鸦们忙着收拾那些食物残渣,雉鸡带着一群小雉鸡来来去去,忙着寻找食物。下午,太阳那强烈的阳光照射着大地,没有了鸟类早晨那嘈杂的声音,只有蝉的声音在树林间回荡。万物都休息了。
夜幕降临,黑夜是猫头鹰的天下,它们开始行动了,刺猬也开始行动了,所有夜间生物都苏醒了,它们也开始忙碌了。
我看到了,溪水从山谷间流出,落在一块天然岩石的峭壁上,发出清脆悦耳的声音,旁边是一条山溪,充满了暗色的石块和闪亮的涡流,水底的细黄沙和白石子像筛出来的金屑和莹润的珍珠,水清澈见底,连刚出生的小鱼也能看的清清楚楚,水晶莹剔透,远远望去,就像一条透明的玻璃带子。鱼儿们成群结对,在水中嬉戏,一会儿游到那,一会又游到这。
小溪水流湍急,哗哗啦啦地向前奔去,岸边有不少被冲刷了上千万年的鹅卵石,圆圆的,滑滑的,大大小小,形形色色,有的长满了青苔,有的光滑得像玻璃一样。
月光照在水面上,反射出了一道银色的光芒,青蛙在岸边呱呱的叫着,蟋蟀在不远处的草丛里叫着,每夜都是如此。
梦中的世界一片祥和,宁静又美丽。